Суперкар Marussia возродится (но это не точно)

Суперкар Marussia возродится (но это не точно)

Уже существующие прототипы хотят переделать в электромобили.

Кирилл Малышев, 27 мая 2019
Фото компании Marussia

История российского суперкара Marussia началась во второй половине 2000-х и закончилась банкротством компании в 2014 году. Она сопровождалась скандалами, судебными тяжбами и невыплаченными долгами. Существуют несколько прототипов и стоящих на учете в ГИБДД автомобилей, которые останутся небольшой памятью о неудачном проекте.

Два года назад шесть прототипов «Маруси» выкупила компания VIP-Service. Сейчас она оказывает техническую поддержку инженерам факультета мехатроники и автоматизации новосибирского технического университета НЭТИ. Они решили перевести суперкар Marussia на электротягу.

Подробностей о проекте пока нет. На работу, по прикидкам инженеров, уйдет около полутора лет. В машине будет использоваться тяговая литий-ионная батарея, электромотор, по слухам, поставят один. Впрочем, вне зависимости от итога работы Marussia вряд ли имеет хоть какие-то шансы возродиться в виде серийного автомобиля. Хотя именно с таким прицелом и выкупала сохранившиеся прототипы фирма VIP-Service.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 930 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему