Суперкар Marussia возродится (но это не точно)

Суперкар Marussia возродится (но это не точно)

Уже существующие прототипы хотят переделать в электромобили.

Кирилл Малышев, 27 мая
Фото компании Marussia

История российского суперкара Marussia началась во второй половине 2000-х и закончилась банкротством компании в 2014 году. Она сопровождалась скандалами, судебными тяжбами и невыплаченными долгами. Существуют несколько прототипов и стоящих на учете в ГИБДД автомобилей, которые останутся небольшой памятью о неудачном проекте.

Два года назад шесть прототипов «Маруси» выкупила компания VIP-Service. Сейчас она оказывает техническую поддержку инженерам факультета мехатроники и автоматизации новосибирского технического университета НЭТИ. Они решили перевести суперкар Marussia на электротягу.

Подробностей о проекте пока нет. На работу, по прикидкам инженеров, уйдет около полутора лет. В машине будет использоваться тяговая литий-ионная батарея, электромотор, по слухам, поставят один. Впрочем, вне зависимости от итога работы Marussia вряд ли имеет хоть какие-то шансы возродиться в виде серийного автомобиля. Хотя именно с таким прицелом и выкупала сохранившиеся прототипы фирма VIP-Service.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 284 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Hyundai IX35

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 49 330 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему