Суперкары Marussia могут получить вторую жизнь

Суперкары Marussia могут получить вторую жизнь

Тюнинг-ателье из Новосибирска выкупило сохранившиеся суперкары и хочет довести их до состояния реально ездящих машин.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2017
Фото Marussia

Новосибирская компания VIP-Service, специализирующаяся на тюнинге автомобилей, выкупила шесть прототипов российских автомобилей Marussia. Проект шоумена Николая Фоменко оказался неудачным и в 2014 году был признан банкротом.

«Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2. Еще один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 — он только в каркасе, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьезного ремонта. Все эти машины в течение двух лет просто стояли в гараже, они примерно 2013–2014 годов выпуска. Их надо привести в порядок — после плохого отношения автомобили требуют к себе внимания. Все интерьеры будут созданы заново, кузова планируем перекрашивать», — рассказал порталу НГС.Новости руководитель VIP-Service Александр Сердцев.

Специалисты по тюнингу планируют не просто отреставрировать прототипы (на каждый уйдет по шесть-семь месяцев работы), а превратить их в автомобили, пригодные для использования на дорогах общего пользования. Для этого потребуется пройти сертификацию в НАМИ. Выкупленные машины продадут в частные коллекции, а в перспективе VIP-Service собирается приобрести права на марку Marussia и запустить производство суперкаров в Новосибирске.

По словам Александра Сердцева, уже появился иностранный инвестор, который готов вложиться в проект для совместного производства в Новосибирске и Италии. Предприниматель уверен, что производственная база в Новосибирске позволит сделать качественные детали суперкара из композитных материалов, и переговоры с местными предприятиями уже начались.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2009, 100 400 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 99 810 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 86 500 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему