Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Департамент информационных техно¬логий Москвы совместно с ГИБДД планируют разместить в открытом доступе базу VIN-номеров автомобилей, зарегистрированных в столице.

Руслан Галимов, 2 октября 2012
Фото с сайта eng.kremlin.ru

Как сообщает «РБК Daily», с помощью подобной базы, являющейся аналогом системы Carfax, можно будет узнать историю любого автомобиля: бывал ли он в ДТП, количество владельцев и многое другое.

По информации источника издания, уже объявлен тендер на создание единого информационного портала ГИБДД, где будет собрана полная база данных о столичном автопарке. Между тем, попадет ли полная информация в открытый доступ, большой вопрос.

В ГИБДД пояснили, что с помощью нового портала можно будет узнать об истории ДТП и количестве предыдущих владельцев. Что касается угонов, то пока неизвестно, согласится ли делится подобной информацией уголовный розыск, в ведении которого она находится.

Эксперты отмечают, что запуск подобной системы может спровоцировать снижение цен на вторичном рынке автомобилей в РФ на 5-10%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 125 037 км, Москва

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 27 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2009, 70 358 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему