Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Департамент информационных техно¬логий Москвы совместно с ГИБДД планируют разместить в открытом доступе базу VIN-номеров автомобилей, зарегистрированных в столице.

Руслан Галимов, 2 октября 2012
Фото с сайта eng.kremlin.ru

Как сообщает «РБК Daily», с помощью подобной базы, являющейся аналогом системы Carfax, можно будет узнать историю любого автомобиля: бывал ли он в ДТП, количество владельцев и многое другое.

По информации источника издания, уже объявлен тендер на создание единого информационного портала ГИБДД, где будет собрана полная база данных о столичном автопарке. Между тем, попадет ли полная информация в открытый доступ, большой вопрос.

В ГИБДД пояснили, что с помощью нового портала можно будет узнать об истории ДТП и количестве предыдущих владельцев. Что касается угонов, то пока неизвестно, согласится ли делится подобной информацией уголовный розыск, в ведении которого она находится.

Эксперты отмечают, что запуск подобной системы может спровоцировать снижение цен на вторичном рынке автомобилей в РФ на 5-10%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 59 750 км, Москва

Citroen C-Elysee

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2013, 10 800 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 51 601 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему