Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Департамент информационных техно¬логий Москвы совместно с ГИБДД планируют разместить в открытом доступе базу VIN-номеров автомобилей, зарегистрированных в столице.

Руслан Галимов, 2 октября 2012
Фото с сайта eng.kremlin.ru

Как сообщает «РБК Daily», с помощью подобной базы, являющейся аналогом системы Carfax, можно будет узнать историю любого автомобиля: бывал ли он в ДТП, количество владельцев и многое другое.

По информации источника издания, уже объявлен тендер на создание единого информационного портала ГИБДД, где будет собрана полная база данных о столичном автопарке. Между тем, попадет ли полная информация в открытый доступ, большой вопрос.

В ГИБДД пояснили, что с помощью нового портала можно будет узнать об истории ДТП и количестве предыдущих владельцев. Что касается угонов, то пока неизвестно, согласится ли делится подобной информацией уголовный розыск, в ведении которого она находится.

Эксперты отмечают, что запуск подобной системы может спровоцировать снижение цен на вторичном рынке автомобилей в РФ на 5-10%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 39 685 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 28 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему