Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Департамент информационных техно¬логий Москвы совместно с ГИБДД планируют разместить в открытом доступе базу VIN-номеров автомобилей, зарегистрированных в столице.

Руслан Галимов, 2 октября 2012
Фото с сайта eng.kremlin.ru

Как сообщает «РБК Daily», с помощью подобной базы, являющейся аналогом системы Carfax, можно будет узнать историю любого автомобиля: бывал ли он в ДТП, количество владельцев и многое другое.

По информации источника издания, уже объявлен тендер на создание единого информационного портала ГИБДД, где будет собрана полная база данных о столичном автопарке. Между тем, попадет ли полная информация в открытый доступ, большой вопрос.

В ГИБДД пояснили, что с помощью нового портала можно будет узнать об истории ДТП и количестве предыдущих владельцев. Что касается угонов, то пока неизвестно, согласится ли делится подобной информацией уголовный розыск, в ведении которого она находится.

Эксперты отмечают, что запуск подобной системы может спровоцировать снижение цен на вторичном рынке автомобилей в РФ на 5-10%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 84 582 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему