Свершилось: знак «Шипы» больше не нужен

Свершилось: знак «Шипы» больше не нужен

Постановление, разрешающее не клеить бредовую наклейку, подписал премьер Дмитрий Медведев.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2018
Фото с сайта pikabu.ru

Одной глупостью в России стало меньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее не устанавливать на автомобили знак «Шипы». Об этом радостном известии сообщает РИА Новости.

В МВД еще весной признали, что знак «утратил свою актуальность» (после целого сезона нервотрепки для водителей и «хлебной» жизни для автоинспекторов), однако к началу зимы 2018-2019 года провести отмену не успели. Или не захотели.

«Установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения», - заявил ранее заместитель министра МВД Михаил Ваничкин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Geely Emgrand

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 27 801 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 8 950 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему