Такси с желтыми номерами пустят на выделенные полосы

Такси с желтыми номерами пустят на выделенные полосы

Для законного выезда на автобусную полосу таксист должен иметь автомобиль с желтым цветом кузова и номерных знаков, таксометр с передатчиком ГЛОНАСС и, разумеется, лицензию на перевозки.

Кирилл Малышев, 23 августа 2013
Фото с сайта zr.ru

С 19 августа в Москве начали выдавать зарегистрированным легковым перевозчикам номерные знаки желтого цвета. Их формат совпадает с «жестянками», которые уже не первый год выдаются автобусам и маршрутным такси (разумеется, тем, которые занимаются своей деятельностью легально). Для их получения таксисту необходимо иметь автомобиль желтого цвета, таксометр с передатчиком ГЛОНАСС и лицензию на перевозки.

Особые номерные знаки дадут водителям законное право выезда на выделенные полосы для общественного транспорта. Это произойдет с 1 сентября. Правда, возникнут и дополнительные обязательства: прохождение техосмотра два раза в год и отдельный тариф по ОСАГО. Двух указанных трат было легко избежать, если машина работала с обычными, белыми номерными знаками.

«По поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, мы проработали возможность легальным таксистам ездить по выделенным полосам общественного транспорта. Нововведение даст толчок в развитии рынка услуг такси и позволит сделать такси достойной альтернативой личному автомобилю: и по скорости, и удобству передвижения», - прокомментировал вводимую практику и.о.заместителя мэра и руководителя Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Maverick

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2006, 118 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 74 997 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему