Такси с желтыми номерами пустят на выделенные полосы

Такси с желтыми номерами пустят на выделенные полосы

Для законного выезда на автобусную полосу таксист должен иметь автомобиль с желтым цветом кузова и номерных знаков, таксометр с передатчиком ГЛОНАСС и, разумеется, лицензию на перевозки.

Кирилл Малышев, 23 августа 2013
Фото с сайта zr.ru

С 19 августа в Москве начали выдавать зарегистрированным легковым перевозчикам номерные знаки желтого цвета. Их формат совпадает с «жестянками», которые уже не первый год выдаются автобусам и маршрутным такси (разумеется, тем, которые занимаются своей деятельностью легально). Для их получения таксисту необходимо иметь автомобиль желтого цвета, таксометр с передатчиком ГЛОНАСС и лицензию на перевозки.

Особые номерные знаки дадут водителям законное право выезда на выделенные полосы для общественного транспорта. Это произойдет с 1 сентября. Правда, возникнут и дополнительные обязательства: прохождение техосмотра два раза в год и отдельный тариф по ОСАГО. Двух указанных трат было легко избежать, если машина работала с обычными, белыми номерными знаками.

«По поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, мы проработали возможность легальным таксистам ездить по выделенным полосам общественного транспорта. Нововведение даст толчок в развитии рынка услуг такси и позволит сделать такси достойной альтернативой личному автомобилю: и по скорости, и удобству передвижения», - прокомментировал вводимую практику и.о.заместителя мэра и руководителя Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 79 500 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2012, 8 325 км, Москва

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему