Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

В столице планируется эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 22 марта 2013
Фото с сайта bfm.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного мэра Сергея Собянина, перед тем, как допустить на выделенные полосы таксистов властям необходимо четко проработать систему этого допуска.

По словам градоначальника, главной проблемой здесь могут стать псевдотакси, которые «никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта». Мэр подчеркнул, что ездить по выделенкам можно будет только легальным такси.

Кроме того, необходимо детально проработать схемы технического контроля за перемещением такси. Скорее всего, каждый автомобиль будет привязан к системе ГЛОНАСС. Сергей Собянин отметил, что если система обнаружит, что двигающийся по полосе легальный автомобиль такси не оказывает в данный момент услугу перевозки, то он будет оштрафован. Между тем, как система будет определять, едет ли автомобиль с пассажиром или без него, не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 135 680 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему