Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

В столице планируется эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 22 марта 2013
Фото с сайта bfm.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного мэра Сергея Собянина, перед тем, как допустить на выделенные полосы таксистов властям необходимо четко проработать систему этого допуска.

По словам градоначальника, главной проблемой здесь могут стать псевдотакси, которые «никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта». Мэр подчеркнул, что ездить по выделенкам можно будет только легальным такси.

Кроме того, необходимо детально проработать схемы технического контроля за перемещением такси. Скорее всего, каждый автомобиль будет привязан к системе ГЛОНАСС. Сергей Собянин отметил, что если система обнаружит, что двигающийся по полосе легальный автомобиль такси не оказывает в данный момент услугу перевозки, то он будет оштрафован. Между тем, как система будет определять, едет ли автомобиль с пассажиром или без него, не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Grandeur

Бензиновый, 3.3 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 40 317 км, Москва

Volvo XC90

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему