Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

В столице планируется эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 22 марта 2013
Фото с сайта bfm.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного мэра Сергея Собянина, перед тем, как допустить на выделенные полосы таксистов властям необходимо четко проработать систему этого допуска.

По словам градоначальника, главной проблемой здесь могут стать псевдотакси, которые «никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта». Мэр подчеркнул, что ездить по выделенкам можно будет только легальным такси.

Кроме того, необходимо детально проработать схемы технического контроля за перемещением такси. Скорее всего, каждый автомобиль будет привязан к системе ГЛОНАСС. Сергей Собянин отметил, что если система обнаружит, что двигающийся по полосе легальный автомобиль такси не оказывает в данный момент услугу перевозки, то он будет оштрафован. Между тем, как система будет определять, едет ли автомобиль с пассажиром или без него, не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Volkswagen Touran

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 43 000 км, Москва

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему