Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

Таксистам разрешат ездить по выделенным полосам

В столице планируется эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 22 марта 2013
Фото с сайта bfm.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного мэра Сергея Собянина, перед тем, как допустить на выделенные полосы таксистов властям необходимо четко проработать систему этого допуска.

По словам градоначальника, главной проблемой здесь могут стать псевдотакси, которые «никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта». Мэр подчеркнул, что ездить по выделенкам можно будет только легальным такси.

Кроме того, необходимо детально проработать схемы технического контроля за перемещением такси. Скорее всего, каждый автомобиль будет привязан к системе ГЛОНАСС. Сергей Собянин отметил, что если система обнаружит, что двигающийся по полосе легальный автомобиль такси не оказывает в данный момент услугу перевозки, то он будет оштрафован. Между тем, как система будет определять, едет ли автомобиль с пассажиром или без него, не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2008, 172 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2008, 75 000 км, Москва

KIA Shuma

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 176 344 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему