Таксистам запретят рулить больше восьми часов

Таксистам запретят рулить больше восьми часов

Столичные власти готовят инструмент для ограничения времени работы таксистов, который позже может распространиться на всю страну.

Кирилл Малышев, 28 марта
Фото с сайта kp.ru

Московская администрация обеспокоена ростом аварийности с участием такси. В прошлом году в столице с ними произошло 764 аварии, на 25% больше, чем годом ранее. Погибло 23 человека (+15%), ранено — 900 (+17,8%). В 2017 году аварийность с такси тоже росла, но темпы были вдвое меньше. И это только ДТП с пострадавшими, мелкие аварии не учитывались. Одной из основных причин этого, как сообщает «Коммерсантъ», называют долгий рабочий день: водители буквально засыпают за рулем.

Глава столичного Дептранса Максим Ликсутов заявил, что в конце 2019 года – в начале 2020-го планируется запустить специальную систему, которая будет ограничивать доступ к системе заказов такси для водителей, отработавших более восьми часов за рулем, не имеющих полиса ОСАГО или не прошедших медосмотр. С программной точки зрения это будет «шлюз» между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором, который будет работать как фильтр, запрашивающий сведения у МВД и базы разрешений такси.

«Работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться. Но предварительно мы обсудили этот вопрос с основными участниками рынка, они согласны передавать данные о времени работы водителей», - рассказал чиновник. Представители агрегаторов подтвердили заинтересованность в новой схеме работы.

Эксперты отмечают, что многие таксисты работают по 10-12 и более часов не в погоне за сверхприбылью. Тарифы, установленные агрегаторами, попросту не позволяют заработать на жизнь за стандартную восьмичасовую смену.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 200 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 86 700 км, Москва

Suzuki Jimny

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 101 596 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему