Талон техосмотра заменила диагностическая карта

Талон техосмотра заменила диагностическая карта

Талон ГТО официально исключен их числа документов, которые подтверждают непосредственное прохождение техосмотра. Соответствующие распоряжение 29 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2012
Фото с сайта avto.ru

На сайте правительства России появился текст постановления о замене талона ГТО на диагностическую карту. Форма нового документа подразумевает его использование также за границей.

Диагностическая карта играет ту же роль, что и ушедший в небытие талон. Правда, возить с собой ее не нужно, а вот предъявить при покупке полиса придется. Она действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При смене владельца она передается покупателю и также продолжает действовать.

В этом же постановлении закреплено право обычных сервисов на проведение техосмотра. Правда, пока это касается лишь официальных дилеров: Российский союз страховщиков требует для аккредитации техцентра договор с производителем или импортером той или иной марки.

Отметим, что нынешние талоны техосмотра не отменяются в одночасье. Страховые компании будут принимать их наряду с диагностическими картами до 1 августа 2015 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 29 500 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2001, 125 600 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему