Талон техосмотра заменила диагностическая карта

Талон техосмотра заменила диагностическая карта

Талон ГТО официально исключен их числа документов, которые подтверждают непосредственное прохождение техосмотра. Соответствующие распоряжение 29 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2012
Фото с сайта avto.ru

На сайте правительства России появился текст постановления о замене талона ГТО на диагностическую карту. Форма нового документа подразумевает его использование также за границей.

Диагностическая карта играет ту же роль, что и ушедший в небытие талон. Правда, возить с собой ее не нужно, а вот предъявить при покупке полиса придется. Она действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При смене владельца она передается покупателю и также продолжает действовать.

В этом же постановлении закреплено право обычных сервисов на проведение техосмотра. Правда, пока это касается лишь официальных дилеров: Российский союз страховщиков требует для аккредитации техцентра договор с производителем или импортером той или иной марки.

Отметим, что нынешние талоны техосмотра не отменяются в одночасье. Страховые компании будут принимать их наряду с диагностическими картами до 1 августа 2015 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 110 792 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 39 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему