Таможенникам дали право останавливать автомобили

Таможенникам дали право останавливать автомобили

За неостановку по требованию сотрудника Федеральной таможенной службы установлен штраф в размере 500-800 рублей.

Кирилл Малышев, 8 июня
Фото с сайта smolnarod.ru

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ получили право останавливать машины на дорогах для проверки находящихся в них товаров и документов на них. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Госдума.

Новый порядок будет действовать как в специальных приграничных зонах таможенного контроля, так и на всей территории отдельных регионов. Перевозчики опасаются, что это создаст дополнительные сложности при перевозке грузов и несет коррупционные риски. За неподчинение требованию об остановке полагается штраф от 500 до 800 рублей.

Каких-либо специальных требований к работнику ФТС в правилах не предъявляется. У перевозчиков также возникают вопросы, по какому принципу будут выбираться автомобили для проверки, и кто компенсирует задержки при доставке. Полная проверка груза может занять не один день. Кроме того, потребуется полностью разгрузить фуру на складе, что тоже небесплатно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 28 593 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему