Таможенники готовят поправки для борьбы с авто с иностранными номерами

Таможенники готовят поправки для борьбы с авто с иностранными номерами

Если предложение будет принято, то инспекторы ГИБДД на дорогах получат право проверять срок пребывания иностранной машины на территории России.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2013
Фото с сайта avto-nomer.ru

Обилие на российских дорогах машин с иностранными номерами все больше бросается в глаза. В отсутствие единой базы данных их водители безнаказанно нарушают ПДД и не оплачивают штрафы. Если раньше в глаза бросались в основном прибалтийские номера, то теперь в столице несложно встретить авто с болгарскими и даже британскими знаками.

Федеральная таможенная служба решила помочь ГИБДД и готовит пакет поправок в правила дорожного движения. Если они будут приняты, то инспекторы на улицах получат право проверять документы на временный ввоз автомобиля. В случае, если машина находится на территории России дольше разрешенных шести месяцев, то к владельцу применят санкции. Какие именно - пока неизвестно. Надеемся, что таможенники придумают нечто более действенное, чем банальный штраф, который сидящий за рулем иностранец, разумеется, оплачивать не будет.

Ранее ГИБДД предлагала передавать данные автомобилей-нарушителей на пункты пограничного контроля. По замыслу авторов идеи, при пересечении границы автомобилисту пришлось бы ответить за все нарушения в России разом. Вот только проблема в том, что подавляющее большинство «временно» ввезенных машин и не собирается выезжать из нашей страны для соблюдения законных формальностей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему