Таможенники готовят поправки для борьбы с авто с иностранными номерами

Таможенники готовят поправки для борьбы с авто с иностранными номерами

Если предложение будет принято, то инспекторы ГИБДД на дорогах получат право проверять срок пребывания иностранной машины на территории России.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2013
Фото с сайта avto-nomer.ru

Обилие на российских дорогах машин с иностранными номерами все больше бросается в глаза. В отсутствие единой базы данных их водители безнаказанно нарушают ПДД и не оплачивают штрафы. Если раньше в глаза бросались в основном прибалтийские номера, то теперь в столице несложно встретить авто с болгарскими и даже британскими знаками.

Федеральная таможенная служба решила помочь ГИБДД и готовит пакет поправок в правила дорожного движения. Если они будут приняты, то инспекторы на улицах получат право проверять документы на временный ввоз автомобиля. В случае, если машина находится на территории России дольше разрешенных шести месяцев, то к владельцу применят санкции. Какие именно - пока неизвестно. Надеемся, что таможенники придумают нечто более действенное, чем банальный штраф, который сидящий за рулем иностранец, разумеется, оплачивать не будет.

Ранее ГИБДД предлагала передавать данные автомобилей-нарушителей на пункты пограничного контроля. По замыслу авторов идеи, при пересечении границы автомобилисту пришлось бы ответить за все нарушения в России разом. Вот только проблема в том, что подавляющее большинство «временно» ввезенных машин и не собирается выезжать из нашей страны для соблюдения законных формальностей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 024 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему