Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Повысить плату предлагается в связи с высокой загруженностью стоянок.

Кирилл Малышев, 17 июля 2015
Фото с сайта timeout.ru

Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) выступили с предложением пересмотреть правила пользования платными парковками в центре мегаполиса. Как пишет Агентство городских новостей «Москва», свои идеи эксперты высказали на круглом столе по вопросам работы парковочного пространства.

В МАДИ полагают, что в пределах Бульварного кольца необходимо ограничить время стоянки двумя часами или ввести прогрессивный тариф. Приоритетным следует считать второй вариант. В этом случае первые два часа обойдутся водителям в 80 рублей/час, а последующие - в 130 рублей/час. Такой же тариф с 1 июня прошлого года действует около делового комплекса Москва-Сити.

Инициативу объясняют высокой загруженностью платных парковок в центре города. В пиковые часы занято до 90% машино-мест, а с учетом автомобилей-нарушителей загрузка превышает 100%. Власти Москвы также не исключают, что прогрессивный тариф появится и в других районах. Для этого проанализируют загруженность стоянок и выявят самые востребованные из них.

Добавим, что скоро платные парковки придут и в спальные районы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 21 000 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2008, 95 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему