Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Повысить плату предлагается в связи с высокой загруженностью стоянок.

Кирилл Малышев, 17 июля 2015
Фото с сайта timeout.ru

Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) выступили с предложением пересмотреть правила пользования платными парковками в центре мегаполиса. Как пишет Агентство городских новостей «Москва», свои идеи эксперты высказали на круглом столе по вопросам работы парковочного пространства.

В МАДИ полагают, что в пределах Бульварного кольца необходимо ограничить время стоянки двумя часами или ввести прогрессивный тариф. Приоритетным следует считать второй вариант. В этом случае первые два часа обойдутся водителям в 80 рублей/час, а последующие - в 130 рублей/час. Такой же тариф с 1 июня прошлого года действует около делового комплекса Москва-Сити.

Инициативу объясняют высокой загруженностью платных парковок в центре города. В пиковые часы занято до 90% машино-мест, а с учетом автомобилей-нарушителей загрузка превышает 100%. Власти Москвы также не исключают, что прогрессивный тариф появится и в других районах. Для этого проанализируют загруженность стоянок и выявят самые востребованные из них.

Добавим, что скоро платные парковки придут и в спальные районы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 91 702 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему