Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Тариф на парковку в центре может стать прогрессивным

Повысить плату предлагается в связи с высокой загруженностью стоянок.

Кирилл Малышев, 17 июля 2015
Фото с сайта timeout.ru

Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) выступили с предложением пересмотреть правила пользования платными парковками в центре мегаполиса. Как пишет Агентство городских новостей «Москва», свои идеи эксперты высказали на круглом столе по вопросам работы парковочного пространства.

В МАДИ полагают, что в пределах Бульварного кольца необходимо ограничить время стоянки двумя часами или ввести прогрессивный тариф. Приоритетным следует считать второй вариант. В этом случае первые два часа обойдутся водителям в 80 рублей/час, а последующие - в 130 рублей/час. Такой же тариф с 1 июня прошлого года действует около делового комплекса Москва-Сити.

Инициативу объясняют высокой загруженностью платных парковок в центре города. В пиковые часы занято до 90% машино-мест, а с учетом автомобилей-нарушителей загрузка превышает 100%. Власти Москвы также не исключают, что прогрессивный тариф появится и в других районах. Для этого проанализируют загруженность стоянок и выявят самые востребованные из них.

Добавим, что скоро платные парковки придут и в спальные районы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 158 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 105 269 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему