Тариф ОСАГО можно будет выбирать

Тариф ОСАГО можно будет выбирать

Правительство обсуждает возможность введения диапазона цен на полисы. Это усилит конкуренцию между страховщиками и обеспечит возможность выбора страхователям.

Кирилл Малышев, 5 октября 2012
Фото с сайта autonews.ru

Больше года назад Минфин предложил заменить фиксированные цены на полисы ОСАГО тарифным «коридором», в рамках которого страховщики будут сами устанавливать окончательную стоимость полиса. Сейчас предложение дошло до рассмотрения правительством. Как сообщает РБК Daily, инициатива обсуждалась в рамках совещания у вице-премьера Игоря Шувалова.

Предполагается, что автовладельцы смогут выбирать между полисами по установленным государством ценам и более дорогими вариантами. Последние обеспечат и большее возмещение в случае ДТП. Никаких окончательных решений по вопросу пока не принято. К его обсуждению планируют вернуться через две недели, после проведения дополнительных расчетов.

Отметим, что ранее также звучали предложения предоставить потерпевшим выбор между денежной компенсацией и направлением на ремонт. Также предлагалось перевести полисы ОСАГО в электронный вид с созданием общей базы данных. Пока же ни власти, ни РСА, видимо, не готовы к столь серьезным изменениям в законе об ОСАГО.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 704 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему