Тариф ОСАГО можно будет выбирать

Тариф ОСАГО можно будет выбирать

Правительство обсуждает возможность введения диапазона цен на полисы. Это усилит конкуренцию между страховщиками и обеспечит возможность выбора страхователям.

Кирилл Малышев, 5 октября 2012
Фото с сайта autonews.ru

Больше года назад Минфин предложил заменить фиксированные цены на полисы ОСАГО тарифным «коридором», в рамках которого страховщики будут сами устанавливать окончательную стоимость полиса. Сейчас предложение дошло до рассмотрения правительством. Как сообщает РБК Daily, инициатива обсуждалась в рамках совещания у вице-премьера Игоря Шувалова.

Предполагается, что автовладельцы смогут выбирать между полисами по установленным государством ценам и более дорогими вариантами. Последние обеспечат и большее возмещение в случае ДТП. Никаких окончательных решений по вопросу пока не принято. К его обсуждению планируют вернуться через две недели, после проведения дополнительных расчетов.

Отметим, что ранее также звучали предложения предоставить потерпевшим выбор между денежной компенсацией и направлением на ремонт. Также предлагалось перевести полисы ОСАГО в электронный вид с созданием общей базы данных. Пока же ни власти, ни РСА, видимо, не готовы к столь серьезным изменениям в законе об ОСАГО.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 132 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему