Техосмотр автобусов предложили вернуть ГИБДД

Техосмотр автобусов предложили вернуть ГИБДД

В МВД полагают, что это повысит безопасность перевозок.

Кирилл Малышев, 18 мая
Фото с сайта rg.ru

В России рассматривается вопрос о возвращении под контроль ГИБДД техосмотра автобусов, который сейчас проводится частными операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков. Об этом пишут «Известия».

В МВД отметили, что передача этой функции Госавтоинспекции повысит безопасность дорожного движения. Ранее ведомство уже отмечало, что в стране сложилась катастрофическая ситуация с междугородними перевозками. Компании пользуются недостатком контроля и допускают огромное количество нарушений, главное из которых – использование неисправных машин.

Контроль за техосмотром всего автопарка забрали у ГИБДД в 2012 году с целью борьбы с коррупцией, однако порядка в сфере больше не стало. Согласно действующим правилам, автобусы должны проходить техосмотр один раз в шесть месяцев. Сейчас предлагается подключить к процессу систему ГЛОНАСС, чтобы исключить выдачу липовых диагностических карт.

Некоторые эксперты полагают, что более эффективным решением может быть повышение ответственности предприятий за аварии с неисправными автобусами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 мая
    0 - +
    Уроды из ГИБДД спят и видят во сне как им вернут контроль над автобусами чтоб собирать взятки. В те времена инспектор выдающий талоны техосмотра имел взятками по 50000 рублей.
Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему