Техосмотр в 2012 году, возможно, станет дешевле

Техосмотр в 2012 году, возможно, станет дешевле

В наступающем году будет отменена госпошлина за выдачу талона (300 рублей). При этом, пересмотрев тариф, законодатели обнаружили, что он может быть даже меньше объявленных ранее 2 тысяч рублей. В результате, некоторые регионы, возможно, снизят цены на ТО-2012.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2011
Фото с сайта avtocenter-nsk.ru

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгения Ковтуна, в наступающем году отменяется госпошлина за выдачу талона техосмотра в размере 300 рублей. В ряде регионов это может привести к снижению стоимости процедуры по сравнению с нынешним уровнем.

Ранее Минэкономразвития называло цену в 2 000 рублей. Но, пересмотрев процедуру в соответствии с новыми правилами и убрав все лишнее, выяснилось, что стоимость может быть гораздо ниже. Это соответствует заявлению Федеральной службы по тарифам, которая считает справедливой средней ценой ГТО 900 рублей.

Некоторые регионы уже определились с ценой на услугу. Они решили не поднимать стоимость, что в сочетании с отменяемой госпошлиной позволит автовладельцам даже сэкономить. Официальные цены будут объявлены ближе к новому году, а вот сколько продлятся такие привлекательные условия, пока никто не знает.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 142 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему