Техосмотр в 2012 году, возможно, станет дешевле

Техосмотр в 2012 году, возможно, станет дешевле

В наступающем году будет отменена госпошлина за выдачу талона (300 рублей). При этом, пересмотрев тариф, законодатели обнаружили, что он может быть даже меньше объявленных ранее 2 тысяч рублей. В результате, некоторые регионы, возможно, снизят цены на ТО-2012.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2011
Фото с сайта avtocenter-nsk.ru

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгения Ковтуна, в наступающем году отменяется госпошлина за выдачу талона техосмотра в размере 300 рублей. В ряде регионов это может привести к снижению стоимости процедуры по сравнению с нынешним уровнем.

Ранее Минэкономразвития называло цену в 2 000 рублей. Но, пересмотрев процедуру в соответствии с новыми правилами и убрав все лишнее, выяснилось, что стоимость может быть гораздо ниже. Это соответствует заявлению Федеральной службы по тарифам, которая считает справедливой средней ценой ГТО 900 рублей.

Некоторые регионы уже определились с ценой на услугу. Они решили не поднимать стоимость, что в сочетании с отменяемой госпошлиной позволит автовладельцам даже сэкономить. Официальные цены будут объявлены ближе к новому году, а вот сколько продлятся такие привлекательные условия, пока никто не знает.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему