Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

В среднем водители проезжают за смену 180 километров и выполняют 13 заказов.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото с сайта top-mest.ru

Компания «Лаборатория Умного Вождения», российский разработчик и интегратор решений для автомобилей connected car, представила результаты анализа вождения своих клиентов. Эксперты оценили характер использования автомобиля и стиль вождения таксистов в Москве и Московской области.

Исследование показало, что средний пробег таксистов превышает показатели обычных водителей почти в 2,5 раза и достигает 180 километров в день. Половина таксистов проводит за рулем больше восьми часов в день, совершая около 13 поездок со средней дальностью 13,6 километров. Вторая по численности группа таксистов предпочитает работать от двух до пяти часов в сутки – их количество составляет 30%. Для этой категории водителей характерно проезжать в среднем меньше ста километров и совершать менее восьми поездок.

В среднем таксисты превышают скорость семь раз каждые 100 километров, тогда как в Москве и регионах этот показатель среди обычных водителей не опускается ниже девяти. При этом стиль вождения таксистов достаточно резкий: они совершают в среднем семь опасных действий на каждые 100 километров. Под опасными действиями на дорогах имеются в виду резкие торможения, ускорения и маневры.

Исследование проводилось в течение трех последних месяцев 2018 года на основе данных с автомобилей, оборудованных телематическим устройством «Элемент».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему