Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

В среднем водители проезжают за смену 180 километров и выполняют 13 заказов.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото с сайта top-mest.ru

Компания «Лаборатория Умного Вождения», российский разработчик и интегратор решений для автомобилей connected car, представила результаты анализа вождения своих клиентов. Эксперты оценили характер использования автомобиля и стиль вождения таксистов в Москве и Московской области.

Исследование показало, что средний пробег таксистов превышает показатели обычных водителей почти в 2,5 раза и достигает 180 километров в день. Половина таксистов проводит за рулем больше восьми часов в день, совершая около 13 поездок со средней дальностью 13,6 километров. Вторая по численности группа таксистов предпочитает работать от двух до пяти часов в сутки – их количество составляет 30%. Для этой категории водителей характерно проезжать в среднем меньше ста километров и совершать менее восьми поездок.

В среднем таксисты превышают скорость семь раз каждые 100 километров, тогда как в Москве и регионах этот показатель среди обычных водителей не опускается ниже девяти. При этом стиль вождения таксистов достаточно резкий: они совершают в среднем семь опасных действий на каждые 100 километров. Под опасными действиями на дорогах имеются в виду резкие торможения, ускорения и маневры.

Исследование проводилось в течение трех последних месяцев 2018 года на основе данных с автомобилей, оборудованных телематическим устройством «Элемент».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему