Темпы удорожания топлива оказались ниже прогнозируемых

Темпы удорожания топлива оказались ниже прогнозируемых

С начала года цены на АЗС выросли на 3-4%.

Кирилл Малышев, 27 июля 2016
Фото с сайта kazanfirst.ru

Как сообщил министр энергетики России Александр Новак, с начала года розничные цены на топливо выросли на 3-4%, что ниже темпов роста потребительских цен за этот же период. Об этом пишет «Интерфакс».

В начале года звучали различные прогнозы роста цен на бензин – от 5% до более чем 10%. Так что пока можно сказать, что ситуация развивается по оптимистичному сценарию.

Чиновник также рассказал, что к 1 июля нефтеперерабатывающие заводы обеспечили переход на выпуск топлива класса Евро-5.

«Тем не менее, в прошлом году ввиду финансовых трудностей 16 установок были перенесены на более поздние сроки. Мы в этом году введем 12 установок и в период включительно по 2018 год еще 36 установок. Этот незначительный сдвиг не влияет на обеспечение качественной продукцией. Самое главное, что мы в короткие сроки в течение пяти лет перешли со второго класса на потребление пятого класса, а это в сотни, в тысячи раз снижает выброс в атмосферу загрязняющих веществ», - подчеркнул министр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 94 935 км, Москва

Toyota Gaia

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 83 676 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему