Lexus, Toyota • Toyota и Lexus отзывают седаны, проданные в России

Toyota и Lexus отзывают седаны, проданные в России

Двигатели машин могут работать нестабильно, а в редких случаях – даже заглохнуть на ходу.

Кирилл Малышев, 20 мая 2016
Фото Toyota

Росстандарт уведомляет о начале отзывной кампании моделей Toyota Camry и Lexus ES200. Проверке подлежат 6770 «Тойот» и 766 «Лексусов», проданных в России с 14 марта 2015 года по настоящее время.

На машинах в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой, клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем. В результате выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR, что может привести к нестабильной работе двигателя и (в редких случаях) к остановке мотора во время движения.

Дилеры обновят программное обеспечение блока управления двигателем и избавят автомобили от проблемы. Все работы будут выполнены бесплатно. Список VIN-номеров дефектных машин прилагается к сообщению ведомства, однако владельцы могут также дождаться письма или звонка от сервисного центра.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 127 500 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 80 008 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему