Lexus, Toyota • Toyota и Lexus улучшают защиту от угона

Toyota и Lexus улучшают защиту от угона

Это инициатива российского офиса «Тойоты» в рамках адаптации автомобилей к особенностям нашего рынка.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2018
Фото с сайта habinfo.ru

Не секрет, что марки Toyota и Lexus занимают топовые места в невеселой для автовладельцев статистике угонов. В представительстве об этом знают и разработали особую программу повышения защиты машин. Она снижает риск угона и препятствует продаже отдельных запчастей с краденого автомобиля.

Чтобы сделать бессмысленной подделку VIN, на ряд кузовных элементов наносится противоугонный идентификатор (L-Mark для «Лексусов» и T-Mark для «Тойот»). Он содержит PIN-код, который привязан к VIN-коду автомобиля. Выполняется метка в виде незаметных невооруженному глазу микроточек диаметром один миллиметр. Информацию с них можно считать только при их снятии с кузова и многократном увеличении. Таким образом, даже в случае подделки стандартных табличек с VIN и замены отдельных деталей угнанный автомобиль все равно может быть корректно идентифицирован.

Первой моделью на российском рынке, которая будет маркироваться инновационным идентификатором, станет новое поколение седана Lexus ES. К июлю 2019 года метку получат уже все модели Lexus, а до конца года – и все «Тойоты».

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 95 570 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Toyota Crown

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 180 000 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему