Lexus, Toyota • Toyota и Lexus улучшают защиту от угона

Toyota и Lexus улучшают защиту от угона

Это инициатива российского офиса «Тойоты» в рамках адаптации автомобилей к особенностям нашего рынка.

Кирилл Малышев, 14 сентября
Фото с сайта habinfo.ru

Не секрет, что марки Toyota и Lexus занимают топовые места в невеселой для автовладельцев статистике угонов. В представительстве об этом знают и разработали особую программу повышения защиты машин. Она снижает риск угона и препятствует продаже отдельных запчастей с краденого автомобиля.

Чтобы сделать бессмысленной подделку VIN, на ряд кузовных элементов наносится противоугонный идентификатор (L-Mark для «Лексусов» и T-Mark для «Тойот»). Он содержит PIN-код, который привязан к VIN-коду автомобиля. Выполняется метка в виде незаметных невооруженному глазу микроточек диаметром один миллиметр. Информацию с них можно считать только при их снятии с кузова и многократном увеличении. Таким образом, даже в случае подделки стандартных табличек с VIN и замены отдельных деталей угнанный автомобиль все равно может быть корректно идентифицирован.

Первой моделью на российском рынке, которая будет маркироваться инновационным идентификатором, станет новое поколение седана Lexus ES. К июлю 2019 года метку получат уже все модели Lexus, а до конца года – и все «Тойоты».

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин, 2 л., Автомат, 2003, 208 500 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему