Toyota • Toyota завершает выпуск RAV4 в России

Toyota завершает выпуск RAV4 в России

Осенью четвертое поколение покинет конвейер в Санкт-Петербурге, чтобы уступить место преемнику.

Кирилл Малышев, 23 августа
Фото компании Toyota

Последний кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения выйдет из ворот российского завода марки 1 октября этого года. Его место сразу же займет машина следующей генерации. Она была представлена весной 2018 года в Нью-Йорке, а полгода спустя в Париже показали ее европейский вариант.

Долгие месяцы RAV4 была лидером своего сегмента на нашем рынке. Однако в последние полтора года конкуренция обострилась, и «рафик» откатился на третье место под натиском Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Выход следующего поколения должен заметно оживить покупательский интерес к модели и, возможно, вернет ей первую позицию в классе.

Новый RAV4 чуть крупнее предшественника. По предварительной информации, у нас появятся модификации с бензиновыми атмосферниками 2.0 и 2.5 мощностью 150 и 200 сил соответственно. А вот дизельного исполнения больше не будет. Первый двигатель сочетается с вариатором, второй – с 8-ступенчатым автоматом. Вариантов полного привода будет два: стандартный, как у уходящей модели, и с двумя муфтами подключения задних колес, которые позволяют реализовать управление вектором тяги.

Также впервые RAV4 станет доступен с 19-дюймовыми колесами и системой адаптации поведения автомобиля под дорожное покрытие Multi Terrain Select, ранее ставившейся только на старшие Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Подробности о ценах и комплектациях Toyota RAV4 ждем 1 октября.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 105 984 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 106 415 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Автомат, 2004, 227 000 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему