Toyota • Toyota завершает выпуск RAV4 в России

Toyota завершает выпуск RAV4 в России

Осенью четвертое поколение покинет конвейер в Санкт-Петербурге, чтобы уступить место преемнику.

Кирилл Малышев, 23 августа
Фото компании Toyota

Последний кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения выйдет из ворот российского завода марки 1 октября этого года. Его место сразу же займет машина следующей генерации. Она была представлена весной 2018 года в Нью-Йорке, а полгода спустя в Париже показали ее европейский вариант.

Долгие месяцы RAV4 была лидером своего сегмента на нашем рынке. Однако в последние полтора года конкуренция обострилась, и «рафик» откатился на третье место под натиском Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Выход следующего поколения должен заметно оживить покупательский интерес к модели и, возможно, вернет ей первую позицию в классе.

Новый RAV4 чуть крупнее предшественника. По предварительной информации, у нас появятся модификации с бензиновыми атмосферниками 2.0 и 2.5 мощностью 150 и 200 сил соответственно. А вот дизельного исполнения больше не будет. Первый двигатель сочетается с вариатором, второй – с 8-ступенчатым автоматом. Вариантов полного привода будет два: стандартный, как у уходящей модели, и с двумя муфтами подключения задних колес, которые позволяют реализовать управление вектором тяги.

Также впервые RAV4 станет доступен с 19-дюймовыми колесами и системой адаптации поведения автомобиля под дорожное покрытие Multi Terrain Select, ранее ставившейся только на старшие Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Подробности о ценах и комплектациях Toyota RAV4 ждем 1 октября.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Auris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 109 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 136 250 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему