Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Владельцы автомобилей мощностью менее 70 л.с. заплатят налог, «сопоставимый со стоимостью одной заправки».

Кирилл Малышев, 11 сентября 2012
Фото Citroen

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости» рассказал о планах столичных властей повысить поступления от транспортного налога. В скором времени его распространят на владельцев малолитражек с двигателями мощностью менее 70 л.с.

До сих пор обладатели маломощных автомобилей были освобождены от данного сбора. Чиновник не уточнил срок введения налога для этой категории машин, равно как и не указал его размеры. Отмечается, что сумма будет «сопоставима со стоимостью одной заправки».

Напомним, что в прошлом месяце с инициативой повышения ставок транспортного налога в Москве выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он считает, что содержание машин обходится столичным жителям слишком дешево.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Micra

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2005, 145 000 км, Москва

Dodge Stratus

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 130 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2007, 186 272 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему