Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Владельцы автомобилей мощностью менее 70 л.с. заплатят налог, «сопоставимый со стоимостью одной заправки».

Кирилл Малышев, 11 сентября 2012
Фото Citroen

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости» рассказал о планах столичных властей повысить поступления от транспортного налога. В скором времени его распространят на владельцев малолитражек с двигателями мощностью менее 70 л.с.

До сих пор обладатели маломощных автомобилей были освобождены от данного сбора. Чиновник не уточнил срок введения налога для этой категории машин, равно как и не указал его размеры. Отмечается, что сумма будет «сопоставима со стоимостью одной заправки».

Напомним, что в прошлом месяце с инициативой повышения ставок транспортного налога в Москве выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он считает, что содержание машин обходится столичным жителям слишком дешево.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 131 153 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 69 710 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему