Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Владельцы автомобилей мощностью менее 70 л.с. заплатят налог, «сопоставимый со стоимостью одной заправки».

Кирилл Малышев, 11 сентября 2012
Фото Citroen

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости» рассказал о планах столичных властей повысить поступления от транспортного налога. В скором времени его распространят на владельцев малолитражек с двигателями мощностью менее 70 л.с.

До сих пор обладатели маломощных автомобилей были освобождены от данного сбора. Чиновник не уточнил срок введения налога для этой категории машин, равно как и не указал его размеры. Отмечается, что сумма будет «сопоставима со стоимостью одной заправки».

Напомним, что в прошлом месяце с инициативой повышения ставок транспортного налога в Москве выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он считает, что содержание машин обходится столичным жителям слишком дешево.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 528 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 34 909 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему