Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Транспортный налог в Москве начнут взимать с малолитражек

Владельцы автомобилей мощностью менее 70 л.с. заплатят налог, «сопоставимый со стоимостью одной заправки».

Кирилл Малышев, 11 сентября 2012
Фото Citroen

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости» рассказал о планах столичных властей повысить поступления от транспортного налога. В скором времени его распространят на владельцев малолитражек с двигателями мощностью менее 70 л.с.

До сих пор обладатели маломощных автомобилей были освобождены от данного сбора. Чиновник не уточнил срок введения налога для этой категории машин, равно как и не указал его размеры. Отмечается, что сумма будет «сопоставима со стоимостью одной заправки».

Напомним, что в прошлом месяце с инициативой повышения ставок транспортного налога в Москве выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он считает, что содержание машин обходится столичным жителям слишком дешево.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 90 164 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему