Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Власти в очередной раз отказались освободить от сбора хотя бы отдельную группу автомобилистов.

Кирилл Малышев, 6 октября 2016
Фото с сайта evening-kazan.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) не поддерживает идею освободить от уплаты транспортного налога инвалидов I и II групп. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя соответствующее предложение члена Совета Федерации Ольги Ковитиди.

«Это неправильный подход. Надо уходить от льгот для отдельных категорий, потому что по статистике самые дорогие автомобили оформлены на пенсионеров и льготные категории», - заявил депутат.

Он не против введения льгот, но полагает, что транспортный налог необходимо отменить для всех автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с., оформленных на физических лиц. «Сюда попадают все, в том числе инвалиды и пенсионеры. Мы решим социальную задачу, и, самое главное, люди не будут переоформлять свои, скажем, Bentley, чтобы иметь льготы и не платить налоги», - пояснил парламентарий.

Напомним, что Госдума уже неоднократно отклоняла законопроекты об отмене транспортного налога. Основным аргументом против остается вопрос компенсации регионам выпадающих доходов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 октября 2016
    0 - +
    Точнее - последствие наличия дури в процессе воспитания детей и поведения родителей.
  • Аноним
    Аноним, 7 октября 2016
    0 - +
    А нам с дедом наши мальчишки то-же ТИГУАН подарили!
  • Аноним
    Аноним, 7 октября 2016
    0 - +
    Уточнените - какие налоги. Которые были перенесены в стоимость бензина (транспортный налг) или налог на роскош? Непрелично сохранять "двухличный" транспортный налог. При этом, налог на роскош уместен при подавляющей бедности населения.
Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2004, 147 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему