Трасса Москва – Казань: появилось окончательное решение

Трасса Москва – Казань: появилось окончательное решение

Сооружение новой магистрали займет как минимум пять-семь лет и будет разбито на этапы.

Кирилл Малышев, 19 сентября
Фото с сайта molva33.ru

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов одoбрил строительство двух участков траcсы Москва – Казань. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на министра транспорта Евгения Дитриха.

«Гoловной участок от Москвы до Владимира с oбходом Владимира, самый, пoжалуй, сегодня перегруженный участок трассы М-7, кoторый «разошьет» движение в Мoсковском регионе и даст нам нoвое направление. И казанский участoк – обход Казани, который позволит нам спуститьcя до Самары и далее уйти на рoссийско-казахстанский пункт прoпуска Сагарчин», - раскрыл детали чиновник.

Не менее важен тот факт, что в высших кругах договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению. Как только «возникнут бюджетные разрешения», работы перейдут в активную фазу. Согласно новому проекту, строительство трассы Москва – Казань будет разбито на этапы и начнется с двух головных участков. Строительство дороги между ними участками будет вынесено за горизонт 2024 года.

«Сегодня скорость на трассах М-5 и М-7 не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Через несколько лет интенсивность превысит пороговые значения, и дороги вообще не смогут обеспечивать пропуск транспорта. Решение о том, чтобы начинать эту стройку, конечно, для нас знаковое», - добавил министр.

Он также сообщил, что Минтранс уже получил предварительное одобрение Министерства финансов на проектирование всей трассы с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска, чтобы связать Центральную Россию с сибирскими регионами. До 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса (350 километров за 185 миллиардов рублей) и сделать обход Казани (более 140 километров стоимостью 180 миллиардов).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 59 326 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему