Трасса «Таврида» оказалась опасной

Трасса «Таврида» оказалась опасной

На отремонтированном, но еще полностью не готовом шоссе зафиксирован повышенный уровень аварийности.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Фото с сайта rg.ru

В последние дни 2018 года, в ночь с 30 на 31 декабря, было открыто движение по 190-километровому отрезку новой трассы «Таврида» в Крыму. Пока работает по одной полосе в каждую сторону, а полностью сдать шоссе обещают к концу 2020-го.

Как информирует fedpress.ru, дорога сразу же отметилась повышенным уровнем аварийности. По открытым данным, за 30 дней эксплуатации на дороге произошло не меньше 25 ДТП, а в марте случилась крупная авария с участием легковой машины и бензовоза. Погибло сразу пять человек, из них двое детей. По предварительной версии, один из автомобилей выехал на встречную полосу.

И это при том факте, что на недостроенной «Тавриде» действует ограничение скорости 60 км/ч. Ехать 90 разрешат только после ее полной готовности. Однако не спасает и нынешний скоростной режим. Вариантов два: либо водители его игнорируют в массовом порядке, либо организация движения на новой магистрали не выдерживает никакой критики. По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Михаила Селезнева, из-за резко возросшего числа ДТП, рассматривается вариант по возврату маршрутов туристических автобусов на старую дорогу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 99 942 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему