Трассу Джубга – Сочи хотят реконструировать

Трассу Джубга – Сочи хотят реконструировать

Минтранс уже назвал проект стоимостью не меньше 1,6 триллиона рублей нецелесообразным.

Кирилл Малышев, 2 августа 2018
Фото с сайта sochi-dor.ru

После постройки Крымского моста в России быстро появились идеи, куда еще можно потратить бешеные деньги. Президент уже пообещал обдумать идею еще одного мегамоста – на Сахалин, а «Ведомости» пишут о проекте реконструкции трассы А147 Джубга – Сочи, которая обойдется налогоплательщикам в 1,2-1,6 триллиона (!) рублей.

Концепцию развития дороги разработал Росавтодор, который готов приступить к работам в следующем году. Четырехполосную магистраль протяженностью 120 километров хотят проложить по мостам и тоннелям. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч. В результате до курортного Сочи можно будет добраться всего за час. Сегодня по перегруженному серпантину можно ползти половину дня.

Проект планируется разбить на четыре этапа: построить обход Туапсе за 199 миллиардов рублей (это 10 мостов и семь тоннелей), обход Сочи за 180 миллиардов (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад), обход поселка Лазаревское за 130 миллиардов (восемь мостов и четыре тоннеля), а еще – примерно 80 километров соединительных участков общей стоимостью 700–800 миллиардов рублей. В Минтрансе уже высказались против этого проекта.

«Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время. Осуществить его крайне сложно технически, это чрезвычайно капиталоемкий проект. В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 триллиона рублей», - полагают в ведомстве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2006, 104 015 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему