Трассу Джубга – Сочи посчитали слишком дорогой

Трассу Джубга – Сочи посчитали слишком дорогой

Строительство решили отложить даже с учетом любви властей к «сверхпроектам» и крайней загруженности существующей дороги.

Кирилл Малышев, 6 июня
Фото с сайта newkuban.ru

Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края не будет реализован к 2024 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

«Джубга – Сочи это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году. Про мост на Сахалин пока тоже рано говорить», - сказал он.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, пробки растягиваются на километры. Тем не менее, Минтранс РФ считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 километров нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 триллиона рублей, а проект технически сложный. Глава Минтранса Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны, если проект «будет востребован и не запределен по цене». До сих пор этого проекта в плане нет.

Напомним, что в России приступают к планированию новой платной магистрали от Москвы до Казани. Ее собираются сдать к 2024 году. Впрочем, пример ЦКАД и М-11 показывает, что в обозначенный срок строители, скорее всего, не уложатся.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 87 510 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему