Трассу М7 ждет еще два года ремонтов

Трассу М7 ждет еще два года ремонтов

В 2019 году на шоссе из Москвы в Нижний Новгород стартует очередной масштабный ремонт.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2018
Фото с сайта doroga7.ru

Во Владимирской области продолжается реконструкция и капитальный ремонт трассы М7 «Волга». Сначала автомобилисты участвовали в «лакинском стоянии», затем многокилометровые заторы собирали ремонты мостов через Киржач и Вольгу, закончившиеся в этом году. Но, как пишет портал provladimir.ru, расслабиться не удастся еще два с лишним года.

В следующем году продолжится реконструкция владимирского участка магмстрали, на московском направлении начнется ремонт со 133-го по 143-й километры. На этом отрезке расположены деревня Пекша и поселок Болдино. Аукцион на проведение работ Упрдор объявил 23 ноября. Итоги конкурса подведут 14 декабря.

После реконструкции этот участок М7 в Петушинском районе приведут в соответствие с уже модернизированными отрезками автомагистрали. Количество полос и скорость движения по трассе не изменятся: автомобили по-прежнему будут проезжать по двум полосам в каждом направлении не быстрее 120 км/ч. В то же время рабочие стандартизируют проезжую часть (до 7,5 метра по каждой стороне), обочины (до 3,75 метра) и разделительную полосу (до 2,7 метра), а дорожное покрытие заменят на щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Подрядчик обязуется завершить ремонтные работы до 24 ноября 2020 года. За это ему заплатят максимум 1,74 миллиарда рублей, причем освоить 480 миллионов, согласно закупочной документации, каким-то образом предстоит уже в этом году. Так что ближайшие два года добраться до Москвы без пробок будет по-прежнему невозможно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 февраля
    0 - +
    Почему ремонт федеральной трассы проводится без трассы дублёра. Это наносит стране огромный экономический урон.
Аноним

Обьявления

Peugeot 206

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2006, 56 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 79 500 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему