Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Бюджетные расходы по этой статье приближаются к десяти миллиардам в год!

Кирилл Малышев, 11 августа 2016
Фото с сайта rd-forum.ru

На российских дорогах увеличивается количество камер фиксации нарушений, и естественным образом растут траты на их содержание. Однако суммы, фигурирующие в госконтрактах, в эпоху кризиса способны повергнуть в шок.

Как сообщает портал gazeta.ru, с начала 2016 года на закупку и аренду автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД, их установку, ремонт, обслуживание, создание центров обработки данных и тому подобные нужды объявлены десятки тендеров на общую сумму 8,59 миллиарда рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года траты составили 2,43 миллиарда рублей.

В лидерах – Москва. Аренда и обслуживание 600 новых комплексов обойдутся городу в 3,6 миллиарда рублей за пять лет. После этого камеры перейдут в собственность столицы. Также десятки и сотни миллионов рублей потратили власти Нижегородской, Калужской, Орловской, Белгородской областей, Хабаровского края, Татарстана, Санкт-Петербурга.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Pontiac Vibe

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 42 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему