Центробанк разработал требования к объединению ОСАГО и каско

Центробанк разработал требования к объединению ОСАГО и каско

В случае, если автомобилист хочет иметь единый договор, сроки действия двух видов страхования станут совпадать.

Кирилл Малышев, 6 сентября
Фото с сайта drivenn.ru

Банк России разработал минимальные требования к договорам каско, которые позволяют включать риски каско в полис ОСАГО. Подробности приводит ТАСС.

«Документ позволяет не заключать отдельный договор каско, а вносить информацию о нем в полис ОСАГО. Проект предусматривает, что полис каско в этом случае должен предоставлять страховую защиту по рискам утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, в том числе он может быть с франшизой в размере не более 20% от страховой суммы», - говорится в сообщении Центробанка.

Срок договора каско должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а при прекращении действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие другого полиса. В этом случае клиенту должна быть возвращена часть премии по договору каско пропорционально сроку страхования. Кроме того, автовладелец вправе отказаться от такого договора каско в «период охлаждения» (в течение 14 дней после покупки полиса) и вернуть уплаченную премию в полном объеме.

Способ объединения ОСАГО и каско, выбранный регулятором, потенциально является работоспособным, считает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, отметив, что для выработки конкретных предложений нужно время. А еще нужно будет посмотреть на стоимость комбинированного договора. От этого станет зависеть и спрос на него.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 147 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 55 149 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 32 882 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему