Центробанк разработал требования к объединению ОСАГО и каско

Центробанк разработал требования к объединению ОСАГО и каско

В случае, если автомобилист хочет иметь единый договор, сроки действия двух видов страхования станут совпадать.

Кирилл Малышев, 6 сентября
Фото с сайта drivenn.ru

Банк России разработал минимальные требования к договорам каско, которые позволяют включать риски каско в полис ОСАГО. Подробности приводит ТАСС.

«Документ позволяет не заключать отдельный договор каско, а вносить информацию о нем в полис ОСАГО. Проект предусматривает, что полис каско в этом случае должен предоставлять страховую защиту по рискам утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, в том числе он может быть с франшизой в размере не более 20% от страховой суммы», - говорится в сообщении Центробанка.

Срок договора каско должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а при прекращении действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие другого полиса. В этом случае клиенту должна быть возвращена часть премии по договору каско пропорционально сроку страхования. Кроме того, автовладелец вправе отказаться от такого договора каско в «период охлаждения» (в течение 14 дней после покупки полиса) и вернуть уплаченную премию в полном объеме.

Способ объединения ОСАГО и каско, выбранный регулятором, потенциально является работоспособным, считает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, отметив, что для выработки конкретных предложений нужно время. А еще нужно будет посмотреть на стоимость комбинированного договора. От этого станет зависеть и спрос на него.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 193 665 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему