Цены на бензин вырастут к осени

Цены на бензин вырастут к осени

Очередной скачок будет вызван повышением акцизов, которое случится в середине лета.

Кирилл Малышев, 4 июня 2013
Фото с сайта rosbalt.ru

До этого момента ценники на АЗС, как считают аналитики рынка, не изменятся. Предпосылок к тому несколько. Во-первых, с 1 июня ставка пошлины с вывозимой за рубеж нефти, которая напрямую зависит от стоимости «черного золота», выросла до рекордных 199,8 доллара за тонну. Это приведет к накоплению внутри страны запасов, которые пойдут на переработку в моторное топливо, что полностью исключит дефицит бензина и дизельного топлива.

Во-вторых, российские НПЗ завершили стадию модернизации производства, которая также не позволяла накопить достаточные товарные запасы. Наконец, в-третьих, в стране растут продажи белорусского бензина.

Правда, столь благополучная ситуация со снабжением все равно не приведет к снижению цен. Зато запланированное на середину лета повышение акцизов, вне всяких сомнений, заставит АЗС переписать стоимость литра топлива. «Ценовые каникулы», по мнению специалистов, продлятся до конца лета, после чего заправка железного коня вновь начнет дорожать.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • 2013-andrey
    2013-andrey, 5 июня 2013
    0 - +
    Уважаемый автор, из какого источника Вы взяли ставку пошлины на нефть?
    С 1 июня она вроде 359.3, для льготных месторождений 165,5 и поскольку цены упали она не могла вырасти по отношению к предыдущему показателю.
    Может это уже новая ставка, но мониторят до 14-го числа и еще рановато-делать прогнозы.
    Кирилл, откуда дровишки?
Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 10 104 км, Москва

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему