Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Федеральная антимонопольная служба потребует от компаний обосновать подорожание машин, если рост цен составит более 15% в год.

Кирилл Малышев, 3 октября 2012
Иллюстрация с сайта news.auto.ru

После перехода Волжского автозавода под контроль альянса Renault-Nissan образовавшееся объединение получает более чем 35%-ную долю на российском авторынке. Учитывая, что общее руководство гиганта заинтересовано в максимизации прибыли, контроль за ценами берет на себя Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщает газета «Ведомости», ФАС обяжет автопроизводителей отчитываться о прибыли и ценовой политике. Если годовой рост цен превысит 15%, то компаниям придется обосновать данный шаг. Под контроль попадают только машины, выпущенные на российских заводах.

Отметим, что в свете планов альянса по выпуску еще нескольких бюджетных моделей специально для России его доля в течение ближайших лет будет неуклонно расти. Таким образом, объединение АвтоВАЗ-Renault-Nissan имеет шансы стать абсолютным монополистом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Pilot

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 93 966 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 66 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 99 810 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему