Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Федеральная антимонопольная служба потребует от компаний обосновать подорожание машин, если рост цен составит более 15% в год.

Кирилл Малышев, 3 октября 2012
Иллюстрация с сайта news.auto.ru

После перехода Волжского автозавода под контроль альянса Renault-Nissan образовавшееся объединение получает более чем 35%-ную долю на российском авторынке. Учитывая, что общее руководство гиганта заинтересовано в максимизации прибыли, контроль за ценами берет на себя Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщает газета «Ведомости», ФАС обяжет автопроизводителей отчитываться о прибыли и ценовой политике. Если годовой рост цен превысит 15%, то компаниям придется обосновать данный шаг. Под контроль попадают только машины, выпущенные на российских заводах.

Отметим, что в свете планов альянса по выпуску еще нескольких бюджетных моделей специально для России его доля в течение ближайших лет будет неуклонно расти. Таким образом, объединение АвтоВАЗ-Renault-Nissan имеет шансы стать абсолютным монополистом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 50 234 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему