Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Цены на Lada, Nissan и Renault возьмет на контроль государство

Федеральная антимонопольная служба потребует от компаний обосновать подорожание машин, если рост цен составит более 15% в год.

Кирилл Малышев, 3 октября 2012
Иллюстрация с сайта news.auto.ru

После перехода Волжского автозавода под контроль альянса Renault-Nissan образовавшееся объединение получает более чем 35%-ную долю на российском авторынке. Учитывая, что общее руководство гиганта заинтересовано в максимизации прибыли, контроль за ценами берет на себя Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщает газета «Ведомости», ФАС обяжет автопроизводителей отчитываться о прибыли и ценовой политике. Если годовой рост цен превысит 15%, то компаниям придется обосновать данный шаг. Под контроль попадают только машины, выпущенные на российских заводах.

Отметим, что в свете планов альянса по выпуску еще нескольких бюджетных моделей специально для России его доля в течение ближайших лет будет неуклонно расти. Таким образом, объединение АвтоВАЗ-Renault-Nissan имеет шансы стать абсолютным монополистом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Geely MK Cross

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2012, 67 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 116 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему