ЦОДД обиделся на признание Москвы самым пробочным городом

ЦОДД обиделся на признание Москвы самым пробочным городом

Компания INRIX включила в пятерку лидеров по этому параметру Москву, Стамбул, Боготу, Мехико и Сан-Паулу.

Кирилл Малышев, 15 февраля
Фото с сайта gazeta.ru

На этой неделе компания INRIX обнародовала свой ежегодный рейтинг самых загруженных мегаполисов мира. По совокупности факторов Москву в нем поставили на первое место. «Лучшей» российская столица становится второй год подряд.

Интересно, что по ключевому параметру – количеству ежегодно потерянных в дорожных заторах часов – Москва не первая, а всего лишь десятая. Ее результат – 210 часов, тогда как, например, в Боготе водители в среднем стоят в пробках 272 часа в год, в Лондоне – 227 часов.

В ЦОДД обиделись на составленный рейтинг и отметили, что в последние годы ситуация на дорогах Москвы стабильно улучшается. Это же, кстати, отметили и аналитики INRIX, однако оставили российскую столицу на первом месте. Также в ЦОДД назвали сомнительными источники данных и методику расчета.

«Результаты рейтинга вызывают много вопросов и сомнений. INRIX не обращалась за данными в правительство Москвы, соответственно, какие сервисы использовались для сбора данных — неизвестно. В связи с этим источник данных нам непонятен. Методика расчета представлена очень обобщенно», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава столичного Дептранса Максим Ликсутов выступал с критикой в адрес сервиса «Яндекс.Пробки». По его словам, он «неправильно» выставляет баллы загруженности дорог.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 61 604 км, Москва

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2003, 301 928 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему