ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

За последние пять лет показатель увеличился на 12%.

Кирилл Малышев, 10 апреля 2018
Фото с сайта strana.ru

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно. Это произошло несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали значительных ограничений движения в городе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На отдельных магистралях успехи даже более значительные. В частности, по данным ЦОДД, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. Добиться таких результатов в масштабе мегаполиса помог ряд факторов: строительство новых развязок, реконструкция вылетных магистралей, внедрение интеллектуальной транспортной системы, перенастройка светофоров для более безопасного и комфортного передвижения транспорта.

При этом количество зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на миллион штук и в 2017 году составило 7,7 миллиона. Одновременно растет число экономически активных пассажиров в городском транспорте. По мнению ЦОДД, это «говорит о том, что автомобилисты все чаще выбирают общественный транспорт для передвижения по городу».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 апреля 2018
    1 - +
    Отличная информация, ранее мы ехали со скорость 20 км/ч, в этом году со скоростью 23 км/ч и дополнительно хочется в лицо посмотреть тем настройщиками светофорам (с какого похмелья так можно было настроить = пробка от следующего светофора накапливается до двух впереди идущих светофоров).
Аноним

Обьявления

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.4 л., Механическая, 1993, 327 693 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 90 835 км, Москва

Hyundai Equus

Бензин, 4.6 л., Автомат, 2011, 46 687 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему