ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

За последние пять лет показатель увеличился на 12%.

Кирилл Малышев, 10 апреля 2018
Фото с сайта strana.ru

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно. Это произошло несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали значительных ограничений движения в городе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На отдельных магистралях успехи даже более значительные. В частности, по данным ЦОДД, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. Добиться таких результатов в масштабе мегаполиса помог ряд факторов: строительство новых развязок, реконструкция вылетных магистралей, внедрение интеллектуальной транспортной системы, перенастройка светофоров для более безопасного и комфортного передвижения транспорта.

При этом количество зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на миллион штук и в 2017 году составило 7,7 миллиона. Одновременно растет число экономически активных пассажиров в городском транспорте. По мнению ЦОДД, это «говорит о том, что автомобилисты все чаще выбирают общественный транспорт для передвижения по городу».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 апреля 2018
    1 - +
    Отличная информация, ранее мы ехали со скорость 20 км/ч, в этом году со скоростью 23 км/ч и дополнительно хочется в лицо посмотреть тем настройщиками светофорам (с какого похмелья так можно было настроить = пробка от следующего светофора накапливается до двух впереди идущих светофоров).
Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 118 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему