ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

За последние пять лет показатель увеличился на 12%.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото с сайта strana.ru

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно. Это произошло несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали значительных ограничений движения в городе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На отдельных магистралях успехи даже более значительные. В частности, по данным ЦОДД, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. Добиться таких результатов в масштабе мегаполиса помог ряд факторов: строительство новых развязок, реконструкция вылетных магистралей, внедрение интеллектуальной транспортной системы, перенастройка светофоров для более безопасного и комфортного передвижения транспорта.

При этом количество зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на миллион штук и в 2017 году составило 7,7 миллиона. Одновременно растет число экономически активных пассажиров в городском транспорте. По мнению ЦОДД, это «говорит о том, что автомобилисты все чаще выбирают общественный транспорт для передвижения по городу».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 апреля
    1 - +
    Отличная информация, ранее мы ехали со скорость 20 км/ч, в этом году со скоростью 23 км/ч и дополнительно хочется в лицо посмотреть тем настройщиками светофорам (с какого похмелья так можно было настроить = пробка от следующего светофора накапливается до двух впереди идущих светофоров).
Аноним

Обьявления

Volkswagen LT

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2001, 199 805 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

Citroen C-Elysee

бензин инжектор, 1.2 л., ручная, 2013, 25 301 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему