ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

За последние пять лет показатель увеличился на 12%.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото с сайта strana.ru

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно. Это произошло несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали значительных ограничений движения в городе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На отдельных магистралях успехи даже более значительные. В частности, по данным ЦОДД, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. Добиться таких результатов в масштабе мегаполиса помог ряд факторов: строительство новых развязок, реконструкция вылетных магистралей, внедрение интеллектуальной транспортной системы, перенастройка светофоров для более безопасного и комфортного передвижения транспорта.

При этом количество зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на миллион штук и в 2017 году составило 7,7 миллиона. Одновременно растет число экономически активных пассажиров в городском транспорте. По мнению ЦОДД, это «говорит о том, что автомобилисты все чаще выбирают общественный транспорт для передвижения по городу».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 апреля
    1 - +
    Отличная информация, ранее мы ехали со скорость 20 км/ч, в этом году со скоростью 23 км/ч и дополнительно хочется в лицо посмотреть тем настройщиками светофорам (с какого похмелья так можно было настроить = пробка от следующего светофора накапливается до двух впереди идущих светофоров).
Аноним

Обьявления

Kia Sportage

Бензин, 0 л., АКПП, 2011, 92 000 км, Белгород

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 53 600 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему