ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

Основная задача ведомства столичной мэрии – сокращение числа автомобилей на дорогах.

Кирилл Малышев, 22 апреля
Фото с сайта kp.ru

Ежедневно по улицам столицы передвигается 3,2-3,6 миллиона автомобилей. Такие данные озвучил московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Это меньше половины от общего количества машин, зарегистрированных в московском регионе. Согласно статистике того же ведомства, за последние восемь лет их стало больше на треть. В 2010 году на учете стояло 5,7 миллиона автомобилей, сейчас – 7,7 миллиона. При этом в последние месяцы наметился тренд к сокращению столичного автопарка.

Благодаря непопулярным мерам все меньше водителей в мегаполисе используют личные машины для ежедневных поездок. Альтернативой служит не только общественный транспорт, но и дешевое такси, а также каршеринг. Последний развивается самыми высокими в мире темпами, и уже в этом году его московский парк станет крупнейшим среди всех стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Odyssey

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2002, 97 000 км, Москва

Nissan Pathfinder

Бензин, 4 л., Автомат, 2005, 165 600 км, Москва

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему