ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

Основная задача ведомства столичной мэрии – сокращение числа автомобилей на дорогах.

Кирилл Малышев, 22 апреля
Фото с сайта kp.ru

Ежедневно по улицам столицы передвигается 3,2-3,6 миллиона автомобилей. Такие данные озвучил московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Это меньше половины от общего количества машин, зарегистрированных в московском регионе. Согласно статистике того же ведомства, за последние восемь лет их стало больше на треть. В 2010 году на учете стояло 5,7 миллиона автомобилей, сейчас – 7,7 миллиона. При этом в последние месяцы наметился тренд к сокращению столичного автопарка.

Благодаря непопулярным мерам все меньше водителей в мегаполисе используют личные машины для ежедневных поездок. Альтернативой служит не только общественный транспорт, но и дешевое такси, а также каршеринг. Последний развивается самыми высокими в мире темпами, и уже в этом году его московский парк станет крупнейшим среди всех стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 104 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 151 540 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему