ЦОДД похвастался точностью камер видеофиксации

ЦОДД похвастался точностью камер видеофиксации

При этом абсурдные штрафы продолжают появляться и поднимать волну законного общественного негодования.

Кирилл Малышев, 26 августа 2019
Фото с сайта speedcam.online

У комплексов фиксации нарушений на столичных дорогах достигнута такая точность работы, что она позволяет снизить порог превышения скорости, после которого выписывается штраф. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если говорить в целом о приборах, то это плюс-минус 2 км/ч. Если говорить о совместной работе правительства Москвы и ГИБДД столицы, то мы добились показателя: на миллион постановлений всего 14 ошибок. То есть система практически не ошибается», - констатировал глава ЦОДД Вадим Юрьев. Правда, непонятна причина для гордости: абсурдные штрафы появляться не перестают, а точность в 2 км/ч была в ходу и раньше.

В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019-го представить предложения по изменению КоАП и введению штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время превышение разрешенной скорости в пределах 20 км/ч штрафами не облагается. 27 декабря Минтранс поддержал это предложение, в «Единой России» выступили против инициативы. На данный момент ее обсуждение «заглохло» и ушло из новостных лент.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 150 135 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему