ЦОДД похвастался точностью камер видеофиксации

ЦОДД похвастался точностью камер видеофиксации

При этом абсурдные штрафы продолжают появляться и поднимать волну законного общественного негодования.

Кирилл Малышев, 26 августа
Фото с сайта speedcam.online

У комплексов фиксации нарушений на столичных дорогах достигнута такая точность работы, что она позволяет снизить порог превышения скорости, после которого выписывается штраф. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если говорить в целом о приборах, то это плюс-минус 2 км/ч. Если говорить о совместной работе правительства Москвы и ГИБДД столицы, то мы добились показателя: на миллион постановлений всего 14 ошибок. То есть система практически не ошибается», - констатировал глава ЦОДД Вадим Юрьев. Правда, непонятна причина для гордости: абсурдные штрафы появляться не перестают, а точность в 2 км/ч была в ходу и раньше.

В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019-го представить предложения по изменению КоАП и введению штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время превышение разрешенной скорости в пределах 20 км/ч штрафами не облагается. 27 декабря Минтранс поддержал это предложение, в «Единой России» выступили против инициативы. На данный момент ее обсуждение «заглохло» и ушло из новостных лент.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2010, 87 845 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2014, 6 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2008, 116 493 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему