ЦОДД рассказал, когда начнет штрафовать за А-полосы по выходным

ЦОДД рассказал, когда начнет штрафовать за А-полосы по выходным

На семидневный режим работы переходят выделенки по пяти направлениям.

Кирилл Малышев, 27 марта 2019
Фото с сайта tvc.ru

Право проезда по пяти выделенным полосам в Москве для владельцев личного транспорта будет отменено с 14 апреля. Об этом стало известно в начале этой недели.

Нововведение касается полос на следующих направлениях: Ленинский проспект; проспект Мира – Ярославское шоссе; улица Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект. В ЦОДД пояснили: несмотря на то, что работы по демонтажу табличек «По рабочим дням» уже ведутся, штрафы за езду по А-полосам в выходные начнут приходить автомобилистам только с 14 апреля. До этого момента выезжать на них по субботам и воскресеньям можно.

На сегодняшний день в Москве несколько выделенных полос уже работают в семидневном режиме. В основном, это А-полосы в самом центре города, задействованные в маршрутной сети «Магистраль». В настоящий момент в городе действуют почти 60 автобусных полос. В течение года планируется ввести в эксплуатацию еще более десятка.

Интересно, что комментарии от Дептранса и ЦОДД появились только после того, как информация о новшестве начала стремительно распространяться через соцсети. Пока никаких предупреждений для водителей на дорогах не появилось. Можно предположить, что штрафов после 14 апреля будет выписано немало. Не приходится сомневаться в том, что подобная «рационализация» со временем затронет и остальные выделенные полосы Москвы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 150 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 76 208 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 145 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему