ЦОДД решил купить 20 дронов

ЦОДД решил купить 20 дронов

Они станут патрулировать столичные дороги.

Кирилл Малышев, 23 ноября 2018
Фото с сайта regnum.ru

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил тендер на поставку до конца 2018 года 20 беспилотных комплексов для наблюдения за транспортной обстановкой в столице. Об этом со ссылкой на закупочную документацию ведомства сообщает ТАСС.

Беспилотник необходим для «трансляции видеоизображения для нужд ГКУ ЦОДД для мониторинга транспортной обстановки». В состав комплекса входят квадрокоптер со специальными датчиками и камерами, а также все необходимое техническое оборудование для его эксплуатации. На два десятка комплектов ведомство готово потратить 6,035 миллиона рублей. То есть один беспилотник оценен более чем в 300 тысяч рублей.

В мае 2017 года на базе ЦОДД была создана первая городская система оказания помощи на дорогах «Дорожный патруль». Его сотрудники проводят мониторинг дорожной ситуации, проверяют дорожную инфраструктуру, помогают водителям, регулируют дорожное движение при необходимости, а в случаях ДТП или чрезвычайных ситуациях взаимодействуют с экстренными службами. В штате числится 50 человек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему