Тюрьма за езду без прав: Госдума «за»

Тюрьма за езду без прав: Госдума «за»

Вождение без удостоверения собираются приравнять к ношению оружия без разрешения.

Кирилл Малышев, 3 ноября 2015
Фото с сайта rg.ru

Идея представителя Следственного комитета Владимира Маркина о введении уголовной ответственности для водителей, севших за руль без прав, нашла отклик к Госдуме. Как пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Безопасные дороги» депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, парламент поддержал это предложение.

«Крайне важно заявление Следственного комитета, которое я поддерживаю, что управление автомобилем лицом, не имеющим прав, должно быть уголовно наказуемо. У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тысяч», - заявил депутат.

Вождение автомобиля без прав власти намерены приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения. Согласно Уголовному кодексу, за это нарушение полагается ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы до четырех лет, арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 ноября 2015
    0 - +
    "Идея представителя Следственного комитета Владимира Маркина о введении уголовной ответственности для водителей, севших за руль без прав, нашла отклик к Госдуме" - это очень сильное осеннее обострение. Срочно нужна медицинская помощь! Откликнитесь психотерапевты и психбольницы.
Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Chevrolet Rezzo

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 84 334 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему