У ГИБДД будет новый антикоррупционный план

У ГИБДД будет новый антикоррупционный план

Опрос ВЦИОМ показал, что в России вырос уровень доверия к дорожной полиции.

Кирилл Малышев, 4 октября 2017
Фото с сайта kommersant.ru

ГИБДД России разработает план по борьбе с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщил новый глава ведомства Михаил Черников.

В рамках своей первой пресс-конференции он привел свежие данные ВЦИОМ. Согласно им, россияне перестали считать Госавтоинспекцию самым коррумпированным ведомством. В 2015 году такого мнения придерживался каждый третий опрошенный (32%), а в середине 2017 года – только каждый четвертый (23%). Больше половины респондентов (52%) заявили, что доверяют сотрудникам ГИБДД.

«Сегодня много технических средств применяется: это и фотовидеофиксация в салоне, и устройства, которые крепятся непосредственно на форме сотрудника, фиксирующие все диалоги с водителем. В целом нужно больше работать вживую с сотрудником. Есть ряд методов убеждения вплоть до исключения из рядов сотрудников МВД. Я думаю, что антикоррупционный план мы составим. Это одна из первейших задач, которую необходимо мне совместно с командой главка решить. Думаю, что мы сможем снизить риск коррупционного фактора», - приводит слова главы ведомства «Коммерсантъ».

Напомним, что Михаил Черников сменил на посту руководителя ГИБДД Виктора Нилова в июне этого года. До этого момента он занимал должность руководителя ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Audi A6

Дизель, 3 л., Автомат, 2009, 142 600 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2004, 147 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему