У ОСАГО появится мобильное приложение

У ОСАГО появится мобильное приложение

В нем будут в удобной форме представлены полезные для автомобилистов сервисы.

Кирилл Малышев, 12 апреля 2017
Фото с сайта polit.ru

Банк России разработал концепцию мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Основной функционал приложения будет состоять из четырех блоков: помощь при покупке полиса, страховой случай, справочная информация и раздел «Мои документы». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В первом блоке разместят информацию о компаниях, работающих на рынке ОСАГО, со ссылками на их сайты, инструкции и рекомендации по оформлению электронного ОСАГО, предусмотрят возможность проверки бланка полиса и коэффициента бонус-малус. В разделе «Страховой случай» можно будет найти пошаговую инструкцию участника аварии (в том числе – по оформлению европротокола), полезные контакты, функцию проверки действительности полиса ОСАГО второго участника ДТП. Справочная информация – это раздел с распространенными вопросами и ответами, шаблонами заполненных бланков и новостями по тематике ОСАГО. В «Моих документах» можно будет хранить фото документов для заполнения бланков ОСАГО и подключить push-уведомления с напоминаем о необходимости продления полиса.

В Центробанке видят целевой аудиторией пользователей мобильного интернета в возрасте от 18 до 45 лет. При этом ожидания регулятора достаточно скромные. При том факте, что в России порядка 40 миллионов легковых автомобилей и 50 миллионов пользователей мобильного интернета, ожидается, что через год после запуска приложения оно появится всего у 200 тысяч человек.

Сроки запуска приложения пока не называются.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 25 800 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 90 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему