У ОСАГО появится мобильное приложение

У ОСАГО появится мобильное приложение

В нем будут в удобной форме представлены полезные для автомобилистов сервисы.

Кирилл Малышев, 12 апреля 2017
Фото с сайта polit.ru

Банк России разработал концепцию мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Основной функционал приложения будет состоять из четырех блоков: помощь при покупке полиса, страховой случай, справочная информация и раздел «Мои документы». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В первом блоке разместят информацию о компаниях, работающих на рынке ОСАГО, со ссылками на их сайты, инструкции и рекомендации по оформлению электронного ОСАГО, предусмотрят возможность проверки бланка полиса и коэффициента бонус-малус. В разделе «Страховой случай» можно будет найти пошаговую инструкцию участника аварии (в том числе – по оформлению европротокола), полезные контакты, функцию проверки действительности полиса ОСАГО второго участника ДТП. Справочная информация – это раздел с распространенными вопросами и ответами, шаблонами заполненных бланков и новостями по тематике ОСАГО. В «Моих документах» можно будет хранить фото документов для заполнения бланков ОСАГО и подключить push-уведомления с напоминаем о необходимости продления полиса.

В Центробанке видят целевой аудиторией пользователей мобильного интернета в возрасте от 18 до 45 лет. При этом ожидания регулятора достаточно скромные. При том факте, что в России порядка 40 миллионов легковых автомобилей и 50 миллионов пользователей мобильного интернета, ожидается, что через год после запуска приложения оно появится всего у 200 тысяч человек.

Сроки запуска приложения пока не называются.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 961 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 26 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 69 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему