У антимонопольщиков свое мнение о реформе ОСАГО

У антимонопольщиков свое мнение о реформе ОСАГО

ФАС предлагает перевести все страховые компании в статус агентов, а все функции по исполнению договоров передать в Российский союз автостраховщиков.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Количество разных мнений и предложений по реформе системы ОСАГО увеличивается с каждой неделей. После Верховного суда и Центробанка высказалась Федеральная антимонопольная служба. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, ведомство предлагает перевести всех автостраховщиков на рынке ОСАГО в статус агентов.

Согласно идее ФАС, страховые компании будут общаться с клиентами только в двух случаях: при покупке полиса и при оформлении документов для страховой выплаты. 80% средств, вырученных от заключения договоров, будут направляться в Российский союз автостраховщиков. РСА будет формировать резервы по ОСАГО и осуществлять выплату страхового возмещения, займется инвестированием свободных средств и аккредитацией экспертов и СТО для оценки ущерба.

Кашеваров отметил, что в ФАС озабочены растущей напряженностью на рынке ОСАГО и увеличением потока жалоб. По словам чиновника, с марта 2013 года по настоящее время поступило свыше 1200 обращений из 56 субъектов РФ на более чем 30 компаний. В некоторых населенных пунктах и регионах в принципе невозможно купить полис ОСАГО без «нагрузки» в виде других страховых продуктов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Cadillac SRX

Бензиновый, 4.6 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему