У антимонопольщиков свое мнение о реформе ОСАГО

У антимонопольщиков свое мнение о реформе ОСАГО

ФАС предлагает перевести все страховые компании в статус агентов, а все функции по исполнению договоров передать в Российский союз автостраховщиков.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Количество разных мнений и предложений по реформе системы ОСАГО увеличивается с каждой неделей. После Верховного суда и Центробанка высказалась Федеральная антимонопольная служба. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, ведомство предлагает перевести всех автостраховщиков на рынке ОСАГО в статус агентов.

Согласно идее ФАС, страховые компании будут общаться с клиентами только в двух случаях: при покупке полиса и при оформлении документов для страховой выплаты. 80% средств, вырученных от заключения договоров, будут направляться в Российский союз автостраховщиков. РСА будет формировать резервы по ОСАГО и осуществлять выплату страхового возмещения, займется инвестированием свободных средств и аккредитацией экспертов и СТО для оценки ущерба.

Кашеваров отметил, что в ФАС озабочены растущей напряженностью на рынке ОСАГО и увеличением потока жалоб. По словам чиновника, с марта 2013 года по настоящее время поступило свыше 1200 обращений из 56 субъектов РФ на более чем 30 компаний. В некоторых населенных пунктах и регионах в принципе невозможно купить полис ОСАГО без «нагрузки» в виде других страховых продуктов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 131 337 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 72 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему