Lada • У АвтоВАЗа появится модель Lada Van

У АвтоВАЗа появится модель Lada Van

Это рабочее название, и финальный вариант может быть другим.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2018
Рендер сайта лада.онлайн

АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi собираются вложить в развитие производства в России 70 миллиардов рублей в течение десяти лет. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, заявка на инвестиционный контракт уже подана.

Средства направят на развитие модельного ряда и модернизацию заводов. В России это сразу несколько площадок: АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске, Renault в Москве, Nissan в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге. В обмен на инвестиции участники инвестконтрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса. По размеру инвестиций контракт с АвтоВАЗом и альянсом может стать самым крупным в автопроме.

В основном речь идет об уже выпускаемых моделях. Однако представитель Минпромторга упомянул одну новую машину – Lada Van. Как узнал портал drom.ru, это будет перелицованный каблучок Renault Dokker, который с прошлого года продается в России. Его передняя часть кузова в маттиновском X-стиле окажется практически неотличима от «Весты». Так говорят те, кто уже видел прототип. Правда, до начала производства еще очень далеко. Говорят о запуске в 2020-2021 годах.

В связи с выходом «Доккера» под маркой «Лада» возникает вопрос о судьбе «Ларгуса». Есть мнение, что вместительный, но уж больно устаревший универсал снимут с производства, и Lada Van станет ему заменой. Тогда с нашего рынка исчезнет единственный доступный семиместный автомобиль, ведь Renault Dokker бывает только пятиместным. Вряд ли это не понимают на АвтоВАЗе.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 74 997 км, Москва

Chevrolet Tahoe

Бензин, 5.3 л., Автомат, 2012, 83 200 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему