Lada • У АвтоВАЗа вновь возникли проблемы с поставщиками

У АвтоВАЗа вновь возникли проблемы с поставщиками

За последние годы это случается не впервые, и с конвейеров сходят недоукомплектованные автомобили.

Кирилл Малышев, 22 октября 2018
Фото из соцсети Вконтакте

На прошлой неделе в соцсети Вконтакте появилась информация, что на АвтоВАЗа скопилось несколько тысяч недоукомплектованных машин. По оценке паблика «Рабочие АвтоВАЗа», их было до десяти тысяч.

«В цехе по производству двигателей отсутствуют демпферы, блоки цилиндров, головки блока цилиндра — их не завозят. В кузнечном производстве недавно сгорел станок. В результате часть деталей не прессуют — даже половины нормы не делают. Не хватает стекол, обивки дверей и пола, фар. А если нет фар, то и бампер не поставишь», — рассказал уполномоченный по охране труда заводского профсоюза «Единство», рабочий цеха сборки Леонид Емшанов.

Одновременно сообщалось, что дилеры не получают заказанные автомобили в полном объеме, что привело к некоторому дефициту. Представитель пресс-службы АвтоВАЗа признал проблему, однако заверил, что сейчас она уже решена, недостатка автомобилей в продаже нет.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда АвтоВАЗ подводят поставщики, и он вынужден выпускать недоукомплектованные автомобили. Это случалось, в частности, и с «Грантами», и с «Вестами». Машины остаются на площадке готовой продукции в ожидании недостающих компонентов.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Volvo XC60

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2010, 72 943 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему