ГАЗ • У ГАЗа растут проблемы из-за ожидания санкций

У ГАЗа растут проблемы из-за ожидания санкций

Заводы группы могут ждать масштабные сокращения персонала, если придется сокращать объемы выпуска продукции.

Кирилл Малышев, 13 сентября
Фото с сайта vedomosti.ru

Volkswagen предупредил группу ГАЗ о прекращении сотрудничества в случае полного вступления в силу американских санкций в ноябре текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление контролирующего ГАЗ Олега Дерипаски.

Он подпал под санкции в апреле прошлого года вместе с принадлежащими ему предприятиями, включая группу ГАЗ. Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, которую периодически продлевают. Последний раз – до ноября этого года. Минувшей весной Дерипаска заявлял на встрече с иностранными СМИ в Нижнем Новгороде, что Daimler уже приостановил сотрудничество с ГАЗом, у группы возникли проблемы с банками, а некоторые поставщики прервали партнерство из-за опасений вторичных санкций.

«В случае введения санкций в отношении ГАЗа компания, скорее всего, будет вынуждена отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тысяч человек. ГАЗ уже пострадал от падения спроса на автомобили в России, так как экономика стагнирует», - отметил Олег Дерипаска.

«Там десятки тысяч рабочих мест. Поэтому мы вынуждены взаимодействовать с американскими властями, чтобы определиться, что нужно, чтобы эти санкции снять», - отмечал ранее вице-премьер Дмитрий Козак. Чиновники не раз публично говорили о готовности государства оказать поддержку. Пока же ситуация остается неопределенной.

Напомним, что Volkswagen на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде выпускает несколько моделей автомобилей, а сам ГАЗ, готовясь к возможным последствиям санкций, предупредил о перспективе перехода на четырехдневную рабочую неделю как минимум на полгода.

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже ГАЗ

ГАЗ 3302

Газ-Бензин, 2.9 л., МКПП, 2013, 3 500 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему