КамАЗ • У КАМАЗа появится конкурент «Газели»

У КАМАЗа появится конкурент «Газели»

Серийные автомобили появятся не раньше 2021 года.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2019
Фото компании КАМАЗ

КАМАЗ хочет выйти в новый для себя сегмент легких коммерческих автомобилей. По словам главы компании Сергея Когогина, опытные образцы появятся в 2020 году, серийные машины начнут сходить с конвейера в 2021-2022 годах.

Завод в Набережных Челнах всю свою историю специализировался на тяжелой технике. Опыт со среднетоннажной моделью оказался не слишком успешным, а LCV серийно КАМАЗ никогда не делал. Однако маркетологи увидели для марки перспективы в сегменте, где давно и безраздельно правит нижегородская «Газель» с долей рынка под 50%. «УАЗ Профи» продается на порядок хуже.

Генеральный директор КАМАЗа обмолвился, что пока речь идет о грузовых версиях, не о пассажирских. Он отметил, что проект родился несколько лет назад, и концерн Daimler, акционер КАМАЗа, в нем не участвовал. Это означает, что вряд ли в Челнах начнут делать с собственной эмблемой Mercedes Sprinter. Хотя нельзя исключать вероятность, что завод не разработал LCV с нуля, а взял за основу какую-то из иномарок.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 45 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему