У страховщиков заработала единая база данных

У страховщиков заработала единая база данных

На данный момент в нее внесены 72 миллиона сведений о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Кирилл Малышев, 18 января 2013
Фото с сайта rian.ru

Страховые компании, действующие на рынке ОСАГО, отныне пользуются автоматизированной информационной системой (АИС ОСАГО). Как сообщает «Интерфакс», на данный момент в нее внесли 72 миллиона отметок о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Новые сведения страховщики обязаны вносить в систему в течение 15 дней после их получения. Благодаря нововведению компании смогут использовать заложенный в расчет ОСАГО коэффициент «бонус-малус» в полную силу. До сих пор он фактически работал только как бонус: страховщики предоставляли клиенту скидку, опираясь на общий водительский стаж.

При этом водителю ничего не стоило скрыть информацию о том, что в прошлом он был виновником аварии. Проверить это было затруднительно, ведь хитрый автолюбитель попросту приходил продлевать полис в другую страховую компанию.

Несмотря на введение базы данных, вряд ли все фирмы станут ответственнее подходить к проверке истории клиента. Некоторые наверняка продолжат закрывать на нее глаза, привлекая автомобилистов максимальными скидками. Впрочем, при обращении за возмещением обман уже может раскрыться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 234 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 87 766 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 98 237 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему