У страховщиков заработала единая база данных

У страховщиков заработала единая база данных

На данный момент в нее внесены 72 миллиона сведений о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Кирилл Малышев, 18 января 2013
Фото с сайта rian.ru

Страховые компании, действующие на рынке ОСАГО, отныне пользуются автоматизированной информационной системой (АИС ОСАГО). Как сообщает «Интерфакс», на данный момент в нее внесли 72 миллиона отметок о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Новые сведения страховщики обязаны вносить в систему в течение 15 дней после их получения. Благодаря нововведению компании смогут использовать заложенный в расчет ОСАГО коэффициент «бонус-малус» в полную силу. До сих пор он фактически работал только как бонус: страховщики предоставляли клиенту скидку, опираясь на общий водительский стаж.

При этом водителю ничего не стоило скрыть информацию о том, что в прошлом он был виновником аварии. Проверить это было затруднительно, ведь хитрый автолюбитель попросту приходил продлевать полис в другую страховую компанию.

Несмотря на введение базы данных, вряд ли все фирмы станут ответственнее подходить к проверке истории клиента. Некоторые наверняка продолжат закрывать на нее глаза, привлекая автомобилистов максимальными скидками. Впрочем, при обращении за возмещением обман уже может раскрыться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 72 500 км, Москва

Ford Explorer

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2004, 182 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему