У виновников ДТП предложили отбирать автомобиль

У виновников ДТП предложили отбирать автомобиль

С помощью такой меры автор идеи предлагает добиваться компенсации ущерба пострадавшим.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта caranddriver.com

В Госдуме предложили конфисковывать транспортное средство у водителей, совершивших ДТП, и направлять вырученные за него деньги на погашение вреда жертвам. Об этом в ходе круглого стола «Что ждет водителя за оставление места ДТП?» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

«Автомобиль - средство совершения преступления, орудие убийства. Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же, в момент нахождения и преступника и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом», - приводит слова чиновника агентство «Москва».

По его словам, конфискуя у нарушителя автомобиль, можно будет возместить моральный или материальный вред. Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять поправки в Уголовный кодекс, согласно которым оставивший место ДТП с пострадавшими водитель станет нести ответственность наравне с пьяным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 февраля
    0 - +
    Что-то они совсем "заболели". Автомобиль это частная собственность, хотят изымать её в нарушение Конституции. Согласен с тем, что если нет Страховки, то авто виновника принудительно ставить на выделенные охраняемые стоянки на определённый срок, но не более 6-и месяцев, до погашения "насчитанного" долга пострадавшему. Если в срок не уложился, то авто подлежит продаже и возмещению ущерба пострадавшему.
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 34 842 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 284 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 109 240 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему