У виновников ДТП предложили отбирать автомобиль

У виновников ДТП предложили отбирать автомобиль

С помощью такой меры автор идеи предлагает добиваться компенсации ущерба пострадавшим.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта caranddriver.com

В Госдуме предложили конфисковывать транспортное средство у водителей, совершивших ДТП, и направлять вырученные за него деньги на погашение вреда жертвам. Об этом в ходе круглого стола «Что ждет водителя за оставление места ДТП?» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

«Автомобиль - средство совершения преступления, орудие убийства. Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же, в момент нахождения и преступника и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом», - приводит слова чиновника агентство «Москва».

По его словам, конфискуя у нарушителя автомобиль, можно будет возместить моральный или материальный вред. Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять поправки в Уголовный кодекс, согласно которым оставивший место ДТП с пострадавшими водитель станет нести ответственность наравне с пьяным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 февраля
    0 - +
    Что-то они совсем "заболели". Автомобиль это частная собственность, хотят изымать её в нарушение Конституции. Согласен с тем, что если нет Страховки, то авто виновника принудительно ставить на выделенные охраняемые стоянки на определённый срок, но не более 6-и месяцев, до погашения "насчитанного" долга пострадавшему. Если в срок не уложился, то авто подлежит продаже и возмещению ущерба пострадавшему.
Аноним

Обьявления

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему