УАЗ • УАЗ рассказал о перспективах первого для себя кроссовера

УАЗ рассказал о перспективах первого для себя кроссовера

Глава завода Вадим Швецов рассказал о новинках, запланированных на ближайшие пять лет.

Кирилл Малышев, 27 сентября 2017
Фото с сайта auto.mail.ru

Слухи об первом в истории УАЗа внедорожнике с несущим кузовом просачиваются в СМИ не первый год. В мае 2016-го мы собрали в одну статью все, что было известно о перспективной машине на тот момент. Однако в последнее время ручеек известий о кроссовере иссяк. Его перспективы обрисовал на днях генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.

«Судьба у этого проекта хорошая, мы занимаемся разработкой. Но у нас первоочередной приоритет – создание универсальной грузопассажирской платформы. Генетика бренда – автомобиль на раме. Для нас это ключевой вектор стратегии. Ресурсы у нас ограничены, мы не можем заниматься разработкой всех автомобилей сразу. Поэтому после завершения этой задачи приступим к кроссоверу», - рассказал топ-менеджер.

Глава УАЗа обозначил временной промежуток, в течение которого будут выходить новые модели: ближайшие пять лет. Догадаться об их порядке несложно. Сейчас главная для завода задача – сформировать линейку «Профи» и навязать серьезную борьбу «Газели». Затем последует «Патриот» второго поколения, а уже потом очередь дойдет до кроссовера. Так что на конвейере он появится никак не раньше 2022 года.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 сентября 2017
    0 - +
    Судя по этому фото, дизай какой то убогий. Лет 30 назад он был бы хорош, возможно.
  • Аноним
    Аноним, 28 сентября 2017
    0 - +
    По-моему норм. Ой, ну перестань, ну какие 30 лет. Лет 15 еще назад такой обтекаемости и в помине не было. Да и за 5 лет неизвестно, каким он в итоге выйдет, может внешне будет достаточно отличаться. Другое дело, что туда вроде как пустили наработки по проекту Кортеж, да-да тому самому правительственному, единая модульная платформа который, так что начиночка, думаю, там будет то что надо.
Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 118 173 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему