УАЗ • УАЗ вернет дизель и увеличит экспорт

УАЗ вернет дизель и увеличит экспорт

По всей вероятности, мотор на тяжелом топливе будет от китайского производителя.

Кирилл Малышев, 3 марта 2017
Фото с сайта zr.ru

Последнее обновление оставило семейство «Патриот» без дизельного мотора. Решение завода объяснимо: двигатель на тяжелом топливе спросом не пользовался, поэтому от него и отказались. Однако в линейку он, скорее всего, вернется.

Как пишет портал auto.mail.ru со ссылкой на директора УАЗа по экспорту Андрея Дорофеева, на заводе сейчас реализуется проект «по созданию адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков», среди которых... установка дизеля на «Патриот». По предварительной информации, рассматриваются несколько вариантов двигателей объемом 2,2 литра: индийской марки Mahindra (120 л.с. и 290 Нм) и китайской компании Yuchai (122 л.с. и 280 Нм, 136 л.с. и 300 Нм или 150 л.с. и 360 Нм).

Кроме того, УАЗ намерен значительно увеличить объем экспорта, до 20 000 автомобилей в год или трети выпускаемого объема к 2020 году. Появятся версии «Патриота», «Пикапа» и «Хантера» для влажного и жаркого климата. Их планируют поставлять в страны Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. А для «Хантера» сделают праворульное исполнение для Индонезии, Индии, Шри-Ланки, Намибии, Ботсваны, ЮАР, Пакистана, Малайзии и Таиланда.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 13 406 км, Москва

Chevrolet Orlando

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2012, 63 204 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему