УАЗ • «УАЗ Хантер» стал грузовым автомобилем

«УАЗ Хантер» стал грузовым автомобилем

Завод сделал новое ОТТС на внедорожник, продлив ему жизнь на три года.

Кирилл Малышев, 25 февраля 2019
Фото компании УАЗ

В базе Росстандарта появилось обновленное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник «УАЗ Хантер». Оно действует три года, до февраля 2022-го. Согласно документу, модель теперь является не легковым внедорожником, а грузовиком категории N1G.

По этому же классу уже сертифицировано коммерческое семейство УАЗа – «головастики» и «буханки», включая и пассажирские версии. Такой ход позволил обойти обязательное для легковых машин требование об установке водительской подушки безопасности. Однако ABS и экстренную кнопку ЭРА-ГЛОНАСС все уазовские автомобили все-таки получили.

Одновременно «козлик» сменил индекс. Вместо УАЗ-3151 он стал обозначаться УАЗ-2924. А еще машине на 25 килограммов снизили максимально допустимую массу. Теперь лимит составляет 2495 килограммов, что позволяет «грузовику» выезжать за пределы грузового каркаса в Москве.

Обновился и ОТТС на «Патриот». Он стал ниже на пять сантиметров, что ульяновцы объяснили переходом на новые рессоры, двухлистовые вместо трехлистовых.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 131 337 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему