УАЗ • «УАЗ Хантер» стал грузовым автомобилем

«УАЗ Хантер» стал грузовым автомобилем

Завод сделал новое ОТТС на внедорожник, продлив ему жизнь на три года.

Кирилл Малышев, 25 февраля
Фото компании УАЗ

В базе Росстандарта появилось обновленное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник «УАЗ Хантер». Оно действует три года, до февраля 2022-го. Согласно документу, модель теперь является не легковым внедорожником, а грузовиком категории N1G.

По этому же классу уже сертифицировано коммерческое семейство УАЗа – «головастики» и «буханки», включая и пассажирские версии. Такой ход позволил обойти обязательное для легковых машин требование об установке водительской подушки безопасности. Однако ABS и экстренную кнопку ЭРА-ГЛОНАСС все уазовские автомобили все-таки получили.

Одновременно «козлик» сменил индекс. Вместо УАЗ-3151 он стал обозначаться УАЗ-2924. А еще машине на 25 килограммов снизили максимально допустимую массу. Теперь лимит составляет 2495 килограммов, что позволяет «грузовику» выезжать за пределы грузового каркаса в Москве.

Обновился и ОТТС на «Патриот». Он стал ниже на пять сантиметров, что ульяновцы объяснили переходом на новые рессоры, двухлистовые вместо трехлистовых.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему