УАЗ • УАЗ похвалился новой грунтовкой

УАЗ похвалился новой грунтовкой

Российские внедорожники будут защищать от коррозии американскими материалами.

Кирилл Малышев, 29 мая 2018
Фото УАЗа

Быстро появляющаяся на кузове ржавчина – вечная проблема ульяновских внедорожников. До сих пор завод боролся с ней, но желаемого результата не достигал. Очередное новшество может заметно улучшить ситуацию.

На УАЗе начали применять катафорезный грунт американской компании PPG. Он должен увеличить стойкость кузовов к коррозии в два раза. Материал относится к новому поколению грунтов. В нем применяется сульфаминовая кислота, повышающая его проникающую способность.

«Грунт PPG обеспечивает лучшую защиту лицевых поверхностей кузова от физико-механических воздействий, лучше обрабатывает кромки металла и заполняет скрытые полости (порог, передние, средние, задние стойки), что значительно повышает коррозионную стойкость кузова», - говорится в сообщении пресс-службы завода.

Ранее в Ульяновске стали применять на рамах внедорожников дополнительный защитный слой лакокрасочных материалов. Он, согласно расчетам, улучшает антикоррозионные свойства в два раза. В прессовом производстве перешли на иную разновидность металлопроката, который также лучше противостоит ржавчине.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2003, 148 756 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему